Source SMS Autorespond

Source-code SMS AR dalam Visual Basic


Senin Legi, 24 April 2006

Berikut ini adalah source code dari SMS Autorespond, dan juga binernya dapat didownload di: SaveFile.com.

Yang dapat didownload di situ:

Source EnterpriseManager (Aplikasi untuk setting respon)

Source ServiceManager (Aplikasi untuk terima/kirim SMS)

Source Library yang digunakan (Aryolib2.dll, MFBUS15.ocx, MsgDll.dll)

Sebagai acuan, download Petunjuk Manual (PDF).

Karena masih menggunakan MFBUS, aplikasi ini hanya mendukung HP Nokia (silakan lihat ke situs SoftwareCave). Jika ingin aplikasi dapat menggunakan HP lain, mesti dilakukan modifikasi / ganti komponen :D

Kalo yang versi Delphi sudah dijadikan komponen, tentu bisa digunakan untuk versi ini.

Untuk download databasenya, download SQL-nya: smsar.sql.

Daftar Komentar

RizA

rizaakmal@...  Selasa Pahing, 25 April 2006
Wah...Thx banget mas udah mau berbagi :)

teknisoft

teknisoftgarut@...  Kamis Wage, 27 April 2006
mas sms autoresponya yang versi delphinya mana dong dah ditungguin makasih sebelumnya

Aryo Sanjaya

aryo.sanjaya@...  Selasa Wage, 2 Mei 2006
Halo Dede, Wah, tak kira yang kamu tanyakan dulu itu SMS Autorespond pake VB ini :) Lhah, kamu kan udah mahir Delphi, tinggal dipelototin versi VB ini, kan bisa bikin Delphinya :D Hehehe, coba deh, semoga segera dapat aku kerjakan juga untuk yang itu.

RizaA

rizaakmal@...  Selasa Wage, 2 Mei 2006
Terinspirasi dari SMS-AR, saya berencana mau bikin aplikasi serupa, tapi dengan auto respon yang berbeda2: 1. mengexecute program 2. insert data ke database 3. select data dari database 4. broadcast sms 5. kirim email 6. ???? ada ide ? :) Mohon doa restunya ya :D

Aryo Sanjaya

aryo.sanjaya@...  Selasa Wage, 2 Mei 2006
Halo RizaA, - Kirim pulsa - ... Sep2, jangan lupa dibagi di sini juga :) Semoga sukses yakk...

Agus Komarudin

cep_komar@...  Rabu Kliwon, 3 Mei 2006
Walau belum coba aku bilang mantap deh .. aku cr aplikasi yang bisa isi pulsa nich dan simpan deposit lumayan buat lemburan :)

Aryo Sanjaya

aryo.sanjaya@...  Rabu Kliwon, 3 Mei 2006
Halo Agus, Kalo untuk isi pulsa sih, bukan tergantung aplikasinya. Biasanya aplikasi ngirim SMS ke distributor, kayak NusaPro (Malang), dengan format yang telah ditentukan. Deposit juga diletakkan di distributor, jadi bukan di aplikasi. Mungkin begitu :)

Agus Komarudin

cep_komar@...  Kamis Legi, 4 Mei 2006
hmm ada kok yang udah jual cuman kemahalan buat aku tau khan light19 aku pernah beli yang murah tapi nggak jalan supportnya jauh lagi jadi abis deh biaya bisa kok kalo kita setting maklum aku khan jualan pulsa dgn parsing tertentu dia bisa teruma kalo kayak nusapro kemungkina udah pake gsm modem dan cdma modem

RizaA

rizaakmal@...  Kamis Legi, 4 Mei 2006
ide bagus tuh mas, logikanya seperti ini bukan mas : 1. user kirim sms ke smsgateway dengan format yg telah di tentukan. 2. di sms gateway di cek apakah sms tsb valid 3. gateway ngirim sms ke distributor dengan format tertentu juga 4. distributor ngirim pulsa ke user apa begini mas? atau seperti ini : 1. user ngirim sms ke smsgateway 2. sms di cek di gataway apakah valid 3. gateway ngirim sms buat transfer pulsa ke user tapi kalo seperti ini kayaknya cuma operator tertentu aja yang bisa ngirim pulsa via sms, gimana menurut mas, ada saran dan petunjuknya :) NB: saya lagi pelajari sms > 160 char, soalnya aplikasi saya blum bisa ngatasinnya.

Deni Wibowo

deni.wibowo@...  Kamis Legi, 4 Mei 2006
RizaA, kalo aplikasinya juga bisa kirim pulsa, nanti aku kirimin nomor hpku ya... tulung diisiin sekalian... :P Info ya (CMIIW): Kalao yang aku tau, saat ini sudah banyak perusahaan (counter hape?) yang menyediakan layanan reseller isi ulang pulsa. Modelnya mengirimkan sms ke suatu nomor dengan format tertentu (pastinya yo pake password to?) dan baru kemudian diproses oleh si perusahaan. Aku kemarin iseng search dan ketemu rajapulsa dot com (bukan promosi loh, aku gak ada hubungan sama sekali dengan sang raja!). Sang raja juga jualan en melayani reseler. Mungkin bisa dipelajari. Eh, aku serius dengan yang isi pulsa! Kalo ada yang mau amal untuk isikan pulsa buatku, akan aku terima dengan kedua tangan yang terbuka... :D


URL: http://bengkelprogram.com/data-artikel-379.0.bps