Pindah Server

BengkelProgram.com pindah ke server lokal


Jum'at Wage, 12 Mei 2006

Setelah ganti koneksi internet dengan provider baru, koneksiku ke web BengkelProgram.com menjadi tersendat. Cepat sih, soale pake FO (Fiber Optic), tapi masalahnya adalah tidak stabil. Dalam 1 menit, bisa dipastikan ada koneksi yang gagal, koneksi terputus selama kira-kira 15 detik.

Menghadapi hal itu, aku tanya ke teman yang punya bisnis tentang perbandwidthan. Dari penjelasannya, terungkap bahwa itu dikarenakan provider internetku.

Katanya, provider koneksiku itu bermasalah untuk akses ke web hostingku yang lama. Jadi kalo pindah hosting, kemungkinan bisa lancar.

Ya udah, jadinya aku punya inisiatif pindah web hosting.

Menimbang sebagian besar visitor (lebih dari 80 persen) berasal dari Indonesia, maka aku memutuskan memindahkan web hostku ke jaringan IIX, dengan harapan akan lebih mudah diakses melalui Indonesia. Dengan warning dari seorang temen juga, bahwa webhost di Indonesia sangat sulit di akses dari luar negeri.

Hmm... kira-kira apa efeknya ya? Apakah mungkin Google jadi malas berkunjung ke situsku?

Kita lihat aja, just try and see...

Daftar Komentar

Deni Wibowo

deni.wibowo@...  Rabu Wage, 17 Mei 2006
Tetep cepet diakses dari UK. Kebetulan aku sering pake warnet yang koneksinya pake vsat yang providernya di UK. Contohnya saat ini... :D Whehehehe.. Ini komentar pertama kali ya? :P

Aryo Sanjaya

aryo.sanjaya@...  Rabu Wage, 17 Mei 2006
Hehehe... Bagus deh kalo gitu, mungkin udah ada perbaikan di IIX. Tapi emang terasa kalo diakses lewat lokal, sekarang ini koneksi FTP-ku jadi handal, dan proses membuka web jadi lebih cepet. Bahkan membuka web lebih cepat daripada ketika aku buka di server localhost! Iya, tentu saja, kalo di localhost, servernya kan laptopku sendiri, buerat njalankan PHP/MySQL :( *loh, kok jadi sesi curhat* :D

semprul

semprul@...  Minggu Kliwon, 28 Mei 2006
kirain di localhost :D kakakakkaaa....

teknisoft

teknisoftgarut@...  Minggu Kliwon, 28 Mei 2006
Ohhhh pantesan beberapa hari kemarin kok ngakses benkelprogram.com lama trus banyak putusnya, padal ajaxnya juga dah dimatiin tetep lama responnya.....tapi klo soal pindah server dukung aja yang jelas aku dukung, dan harus diprioritaskan kemudahan aksesnya untuk warga indonesia karena kebanyakan yang ngakses situs ini berasal dari indonesia,,, betul......

Anang Efendi

afendystt@...  Minggu Pon, 25 Juni 2006
tambahkan e-learning untuk programming berbasis text(c++). mungkin nanti kita bisa bekerja sama

Wahyu Harsono

w.harsono@...  Jum'at Pahing, 1 Desember 2006
Kalau di IIX, Robotnya GOOGLE masih masuk ga yah ??

suroto

export.psp@...  Jum'at Pon, 15 Februari 2008
setiap saya membuka situs porno tidak bisa selalu aja terputus..apakah internet saya keportal atau diputus jaringany,mohon petunjuk supaya dapat saya buka situs tersebut,trim...

suroto

export.psp@...  Jum'at Pon, 15 Februari 2008
setiap saya membuka situs porno tidak bisa selalu aja terputus..apakah internet saya keportal atau diputus jaringany,mohon petunjuk supaya dapat saya buka situs tersebut,trim...

gboys

dhanet_2006@...  Minggu Pahing, 30 Maret 2008
yth.. saya juga punya masalah dgn server host..pertama di gindo.com lancar setelah pindah admin yg dipegang idwebhost/com malah sering tidak bisa di akses..apa ada saran??

fwzkatoqd tyih

pekb@...  Selasa Legi, 13 Mei 2008
fdcjag nqik nzjhkvpy makpbe ibtgsy jyhwvrk inmvxs


URL: http://bengkelprogram.com/data-berita-414.0.bps