Silakan tunggu sedang proses
Rabu Pahing 13 Desember 2017 15:15
learn make rich
share make it perfect
Ayat Suci
Tidak ada suatu keberatanpun atas Nabi tentang apa yang telah ditetapkan Allah baginya. (Allah telah menetapkan yang demikian) sebagai sunnah-Nya pada nabi-nabi yang telah berlalu dahulu. Dan adalah ketetapan Allah itu suatu ketetapan yang pasti berlaku,
(QS. AL AHZAB:38)

 otomatis refresh

Javascript ayat
Para Rekan
Lain-lain
User online: 163
User login: 0
Statistik BengkelProgram.com
user/passwd: bpuser

Barcode Reader

Penulis
Menggunakan perangkat barcoder reader pada aplikasi kita sangatlah mudah

Azis Abdullah
Sabtu Pahing, 20 Januari 2007

Artikel ini mungkin gak berguna bagi programmer delphi yang sudah mahir, akan tetapi mungkin sangat dibutuhkan oleh programmer yang baru saja belajar dan ingin mengembangkan aplikasi dengan menggunakan perangkat barcode reader. Nah sebelumnya mungkin apa ya barcode reader itu :
Barcode Reader adalah alat yang digunakan untuk membaca kode barcode. Tanpa kita sadari bahwa setiap hari kita apat menemui barcode pada barang-barang yang kita gunakan sehari-hari. Seperti pada pasta gigi, sabun, pada makanan-makanan ringan, dll.
Barcode dibedakan menjadi 2 jenis barcode :
1. barcode 1 dimensi
barcode 1 dimensi terdiri dari garis-garis yang berwarna putih dan hitam. warna putih untuk nilai 0 dan warna hitam untuk nilai 1.
2. barcode 2 dimensi
sedangkan barcode 2 dimensi sudah tidak berupa garis-garis lagi, akan tetapi seperti gambar. jadi informasi yang tersimpan didalamnya akan lebih besar.
untuk membuat kode barcode dari delphi kita dapat memanfaatkan rave report yang udah include pada delphi versi 7. kita dapat memilih type dari barcode yang akan kita buat. diantaranya barcode untuk produk ritail, buku perpustakaan, anggota berbeda-beda. Kode yang akan kita buat bisa bebas asalkan hanya digunakan pada sistem disuatu tempat seperti perpustakaan, akan tetapi untuk produk yang akan di edarkan dipasaran harus didaftarkan terlebih dahulu ke GS1 agar tidak sama dengan produk yang lain.
Untuk menggunkan perangkat barcode pada aplikasi kita sangat mudah. Sistem kerja sebuah barcode reader hampir sama dengan inputan pada kayboard. jadi tidak diperlukan lagi driver atau komponent untuk menggunakan barcode reader pada delphi. kita tinggal hubungkan barcode ke PS2 kemudian komputer sudah menganggap barcode reader tersebut adalah kayboard. Perbedaan barcode reader dengan keyboard adalah barcode reader membaca sebuah kode barcode kemudian memasukan kode tersebut kedalam komputer dengan menambahkan karakter enter atau chr(13). Nah untuk itu kita tinggal memberikan event onkeypress pada Tedit yang akan kita gunakan sebagai input kode barcode. pada event tersebut kita berikan prosedure sebagai berikut :

procedure TForm1.Edit1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
//pada input barcode reader pasti diakhir karakter mendapat tambahan karakter enter atau chr(13) misal 1234567 menjadi 1234567 chr(13)
if key = chr(13) then //apabila ditekan enter
//proses setelah penekanan enter
end;

nah mudahkan menggunakan perangkat barcode reader. Azis Abdullah (ABSystem) http://www.absystem.achindotech.com

Komentar

Halaman Komentar:   < 1 ... 14 15 16 17 

arif

Senin Wage, 20 Juli 2009

mas aku lagi bikin aplikasi menggunakan delphi dan TOxygen dengn Hp Nokia 5110 tapi pada saat di run aplikasi selalu err dimana err nya itu selalu menanyakan smscommand.pas nah itu bagai mana ya bls... terimkasih

sofyan ismail

Minggu Kliwon, 26 Juli 2009

Mas bantuin aq donk....... 1. ada ga harga barcode reader yg 500rb-an(biar seken g mslh? 2. aq pengen buatin tgs akhir absensi karyawan mgnkn barcode dengan C Builder.., bantuin aq donk mas... 3. mas tlng krmin conth proposalx donk(Bab I,II,III) 4. di balas ya...smoga sukses slalu....

AZHARI

Jum'at Kliwon, 31 Juli 2009

Kok database untuk tenaga bakti keperawatan kok ngk ada


Halaman Komentar:   < 1 ... 14 15 16 17 

Mengisi Komentar





untuk kode program, apit dengan tanda [code][/code].
contoh:

[code]
(kode program)
[/code]



Daftar Artikel Delphi

» Mendesain Aplikasi Basis Data (57)
Senin Pon, 31 Maret 2008

Komponen Delphi berdasarkan mekanisme akses datanya: . Komponen BDE(borland database engina) Basis data yang di akses adalah: database paradox, dan dbase table. .Komponen ADO(activex data object) Basis data yang di akses:Ms Access,msSql serve

» Continues Form (191)
Selasa Wage, 13 November 2007

Continues Form

» Continues Form (42)
Selasa Wage, 13 November 2007

nCaed4 <a href="http://bkzdacqbfubh.com/">bkzdacqbfubh</a>, [url=http://khscellhtrft.com/]khscellhtrft[/url], [link=http://pvlsalgnhtlb.com/]pvlsalgnhtlb[/link], http://attadkftpvpn.com/

» Aplikasi Handphone (955)
Senin Pon, 20 Februari 2006

Kompilasi beberapa unit yang digunakan untuk mengirim dan membaca SMS, dan menampilkan informasi handphone

» Mengirim SMS dari PC (749)
Senin Wage, 28 November 2005

Jika sebelumnya sudah dibahas cara membaca SMS lewat PC, belum lengkap rasanya kalau tidak dibahas tentang proses pengiriman SMS lewat PC.



Halaman:    1  2  >  

Account Data
Anda belum login.






 

Login hanya diperlukan bagi kontributor untuk mengisi artikel/berita dan mengupload file/gambar
Status Y!M
Saya sedang Offline. Silakan gunakan menu Kontak atau tinggalkan pesan di Yahoo! Messenger pada Id: aryo_sanjaya
Artikel Rame
Aplikasi Handphone (675)
Senin Pon, 20 Februari 2006

Mengirim SMS dari PC (463)
Senin Wage, 28 November 2005

Membaca SMS dari PC (439)
Selasa Pahing, 14 Juni 2005

Source SMS Autorespond (342)
Senin Legi, 24 April 2006

Barcode Reader (163)
Sabtu Pahing, 20 Januari 2007

Bukutamu
» addin
Kamis Wage
30 Juli 2009

» shen
Senin Legi
27 Juli 2009

» iyha
Rabu Wage
15 Juli 2009

» wawan
Rabu Kliwon
1 Juli 2009

» fuad hasan
Minggu Kliwon
21 Juni 2009


Halaman Bukutamu
Daftar Fungsi
pasaran
Mencari nama hari dan nama pasaran
pdu2sms
Konversi dari PDU ke Teks SMS
bacarss
Membaca RSS dari beberapa situs
Jejak Halaman
© 2005-2017 BengkelProgram.com