Silakan tunggu sedang proses
Selasa Pon 27 Juni 2017 15:03
learn make rich
share make it perfect
Ayat Suci
Dan Kami selamatkan keduanya dan kaumnya dari bencana yang besar.
(QS. ASH-SHAFFAAT:115)

 otomatis refresh

Javascript ayat
Para Rekan
Lain-lain
User online: 78
User login: 0
Statistik BengkelProgram.com
user/passwd: bpuser

Mendesain Aplikasi Basis Data

Penulis
Komponen Delphi berdasarkan mekanisme akses datanya: . Komponen BDE(borland database engina) Basis data yang di akses adalah: database paradox, dan dbase table. .Komponen ADO(activex data object) Basis data yang di akses:Ms Access,msSql serve

yendri
Senin Pon, 31 Maret 2008

Aplikasi Basis Data memperkenankan Pemakai (user) untuk berinteraksi dengan informasi yang tersimpan dalam BasisData. Basis-Data menyiapkan struktur informasi dan memperbolehkan dirinya untuk sharing dengan aplikasi yang berbeda.

Dephi mendukung Aplikasi Basis-Data Relational. Basis-Data Relational mengorganisasikan informasi ke dalam tabel, yang berisi baris (record) dan kolom (field). Tabel tersebut dapat dimanipulasi / diolah dengan operasi sederhana yang dikenal dengan kalkulus relational.

Ketika mendesain sebuah aplikasi basis-data, kita harus mengerti bagaimana data di-strukturkan. Berdasarkan struktur tersebut, kita bisa kemudian mendesain sebuah user-interface (misalkan Form) untuk menampilkan data ke user dan memperkenankan user untuk memasukkan informasi baru atau merubah data yang sudah ada.

Komentar

Halaman Komentar:   < 1 2 3 

ugi"

Selasa Kliwon, 27 Januari 2009

Asskum...gimana caranya agar sebuah listing program(dalam sebuah form) itu bisa berhasil dan mudah di ingat apa lagi bisa dapat mudah di pahami????

ugi"

Selasa Kliwon, 27 Januari 2009

Asskum...gimana caranya agar sebuah listing program(dalam sebuah form) itu bisa berhasil dan mudah di ingat apa lagi bisa dapat mudah di pahami????

ugi"

Selasa Kliwon, 27 Januari 2009

[kode program][/kode]Asskum...gimana caranya agar sebuah listing program(dalam sebuah form) itu bisa berhasil dan mudah di ingat apa lagi bisa dapat mudah di pahami????

ugi"

Selasa Kliwon, 27 Januari 2009

[kode program][/kode]Asskum...gimana caranya agar sebuah listing program(dalam sebuah form) itu bisa berhasil dan mudah di ingat apa lagi bisa dapat mudah di pahami????

dhil

Rabu Legi, 28 Januari 2009

mas skrang sya lg belajar program dasar,,,ternyata repot bgt ya mas blajar program,,,???gmn ya mas biar bsa menguasai program,,,???di bantu donk mas,,,

rianto

Sabtu Legi, 7 Februari 2009

mas sy pengen belajar ms access lebih dalam sampai ke listing programnya.... bisa cari dimana yach... kalo beli buku kebanyakan teori-teorinya yang mendasar aja.... trimakasih atas jawabannya saya tggu di E-mail sy yach...

ray

Sabtu Legi, 14 Maret 2009

lam knal mas mau tnya klo ingin memasukan string dri dta base trus di masukan kedalam 1 memo sehingga berurutan gimana yah

jimmik4

Sabtu Pahing, 4 April 2009

gw blom belajar nih ikutan belajar ah.......

fira

Senin Legi, 13 April 2009

bantuin bwad makalah dunk . . bingung nii . .

doNy

Rabu Pon, 20 Mei 2009

bisa tolong di kirim gak program jadinya,, saya lagi ada tugas bikin program databases Trevel dng Delphi...tolong di bantu....makasih sebelumnya...?!


Halaman Komentar:   < 1 2 3 

Mengisi Komentar





untuk kode program, apit dengan tanda [code][/code].
contoh:

[code]
(kode program)
[/code]



Daftar Artikel Delphi

» Continues Form (191)
Selasa Wage, 13 November 2007

Continues Form

» Continues Form (42)
Selasa Wage, 13 November 2007

nCaed4 <a href="http://bkzdacqbfubh.com/">bkzdacqbfubh</a>, [url=http://khscellhtrft.com/]khscellhtrft[/url], [link=http://pvlsalgnhtlb.com/]pvlsalgnhtlb[/link], http://attadkftpvpn.com/

» Barcode Reader (289)
Sabtu Pahing, 20 Januari 2007

Menggunakan perangkat barcoder reader pada aplikasi kita sangatlah mudah

» Aplikasi Handphone (955)
Senin Pon, 20 Februari 2006

Kompilasi beberapa unit yang digunakan untuk mengirim dan membaca SMS, dan menampilkan informasi handphone

» Mengirim SMS dari PC (746)
Senin Wage, 28 November 2005

Jika sebelumnya sudah dibahas cara membaca SMS lewat PC, belum lengkap rasanya kalau tidak dibahas tentang proses pengiriman SMS lewat PC.



Halaman:    1  2  >  

Account Data
Anda belum login.






 

Login hanya diperlukan bagi kontributor untuk mengisi artikel/berita dan mengupload file/gambar
Status Y!M
Saya sedang Offline. Silakan gunakan menu Kontak atau tinggalkan pesan di Yahoo! Messenger pada Id: aryo_sanjaya
Artikel Rame
Aplikasi Handphone (675)
Senin Pon, 20 Februari 2006

Mengirim SMS dari PC (463)
Senin Wage, 28 November 2005

Membaca SMS dari PC (439)
Selasa Pahing, 14 Juni 2005

Source SMS Autorespond (342)
Senin Legi, 24 April 2006

Barcode Reader (163)
Sabtu Pahing, 20 Januari 2007

Bukutamu
» addin
Kamis Wage
30 Juli 2009

» shen
Senin Legi
27 Juli 2009

» iyha
Rabu Wage
15 Juli 2009

» wawan
Rabu Kliwon
1 Juli 2009

» fuad hasan
Minggu Kliwon
21 Juni 2009


Halaman Bukutamu
Daftar Fungsi
pasaran
Mencari nama hari dan nama pasaran
pdu2sms
Konversi dari PDU ke Teks SMS
bacarss
Membaca RSS dari beberapa situs
Jejak Halaman
© 2005-2017 BengkelProgram.com