Silakan tunggu sedang proses
Rabu Pahing 13 Desember 2017 15:01
learn make rich
share make it perfect
Ayat Suci
Aku mendapati dia dan kaumnya menyembah matahari, selain Allah; dan syaitan telah menjadikan mereka memandang indah perbuatan-perbuatan mereka lalu menghalangi mereka dari jalan (Allah), sehingga mereka tidak dapat petunjuk,
(QS. AN NAML:24)

 otomatis refresh

Javascript ayat
Para Rekan
Lain-lain
User online: 90
User login: 0
Statistik BengkelProgram.com
user/passwd: bpuser

Fungsi Terbilang Pake Vb

Penulis
Mengubah angka menjadi huruf ..fungsi terbilang sangat bermanfaat buat kamu yang bikin program yang banyak berhubungan dengan uang.

Taofik
Rabu Pahing, 9 April 2008

Buat Module baru dengan nama Mod_terbilang :
isi script didalamnya :

Function NumToText(dblValue As Double) As String
    Static ones(0 To 9) As String
    Static teens(0 To 9) As String
    Static tens(0 To 9) As String
    Static thousands(0 To 4) As String
    Dim i As Integer, nPosition As Integer
    Dim nDigit As Integer, bAllZeros As Integer
    Dim strResult As String, strTemp As String
    Dim tmpBuff As String
    
    ones(0) = ""
    ones(1) = "one"
    ones(2) = "two"
    ones(3) = "three"
    ones(4) = "four"
    ones(5) = "five"
    ones(6) = "six"
    ones(7) = "seven"
    ones(8) = "eight"
    ones(9) = "nine"

    teens(0) = ""
    teens(1) = "eleven"
    teens(2) = "twenteen"
    teens(3) = "thirteen"
    teens(4) = "fourteen"
    teens(5) = "fiveteen"
    teens(6) = "sixteen"
    teens(7) = "seventeen"
    teens(8) = "eighteen"
    teens(9) = "nineteen"

    tens(0) = ""
    tens(1) = "ten"
    tens(2) = "twenty"
    tens(3) = "thirty"
    tens(4) = "fourty"
    tens(5) = "fivety"
    tens(6) = "sixty"
    tens(7) = "seventy"
    tens(8) = "eighty"
    tens(9) = "ninety"

    thousands(0) = ""
    thousands(1) = "thousand"
    thousands(2) = "million"
    thousands(3) = "billion"
    thousands(4) = "triliun"

    'Errors Handler
    On Error GoTo NumToTextError
    'Bagian akhir
    strResult = "rupiah "
    'Konversi ke string
    Dim des, j, t1, t2
    Dim ada As Boolean
    For j = 1 To Len(totalbiaya)
       des = Mid(totalbiaya, j, 1)
       If des = "." Or des = "," Then
          ada = True
          t1 = Mid(totalbiaya, 1, j - 1)
          t2 = Mid(totalbiaya, j   1)
          j = Len(totalbiaya)
       End If
    Next j
    If ada = True Then
      strTemp = CStr(Int(t1))
      ada = False
    Else
      strTemp = CStr(Int(dblValue))
    End If
'    strTemp = CStr(Int(dblValue))
    'Diulang sebanyak panjang teks
    For i = Len(strTemp) To 1 Step -1
        'Ambil nilai angka posisi ke-i
        nDigit = Val(Mid$(strTemp, i, 1))
        'Ambil posisi angka
        nPosition = (Len(strTemp) - i)   1
        'Pilihan proses tergantung posisi satuan, puluhan, atau ratusan
        Select Case (nPosition Mod 3)
            Case 1  'Posisi satuan
                bAllZeros = False
                If i = 1 Then
                    tmpBuff = ones(nDigit)

Komentar

Halaman Komentar:   < 1 2 3 4  >

Randa

Selasa Pahing, 8 Juli 2008

Siep..... Ajrin vb dong ........

harindrawan

Senin Pon, 14 Juli 2008

selamat malam bapak/om taofik. program yang anda suguhkan sungguh sangat bagus. saya ingin mengadopsinya. untuk itu mohon petunjuk bapak. saya berkecimpung dengan dunia nota dan saya tertarik dengan program ini. saya ingin mengetahui bagaimana cara pemakaiannya. dan apakah bissa digunakan untuk 1 layout namun terdapat beberapa konversi. maksud saya, i halaman terdapat lebih dari satu angka untuk dikonversi. terima kasih sebelumnya. harindrawan@yahoo.com

Topaz

Sabtu Kliwon, 26 Juli 2008

Function nya pake apa ??? =Mod_terbilang()??? atau =NumToText()??? atau =terbilang() ??? saya coba semuanya kok error ya ??

gaptek

Senin Wage, 4 Agustus 2008

Saya punya source kode terbilang neh..sangat sederhana logikanya...cuman ya itu ga bisa nyebut 'Sebelas','Sepuluh', ma 'Seratus'? klo da yg mo SC ntu bisa kirim email ke saya di gaptek_club@yahoo.com sukur2 anda mo menyempurnakan kekurangan program saya tsb

gaptek

Senin Wage, 4 Agustus 2008

klo diterapkan di visual basic kira2 bgini bikin label1,label2,textbox1,textbox2 trus copy sourcekode di atas....ganti nama label1 dengan Angka, label2 dengan terbilang dan text1,text2 kosongin trus dipaling bawah source kode program tambahin perintah berikut: [code] sub tex1_change() text2.text = NumToText(text1.text)

yadiec

Selasa Legi, 26 Agustus 2008

Mas Tolong Donk gimana Cara Mencari Nilai Sub Total pada crystal report

riri

Jum'at Kliwon, 19 September 2008

kantor aku baru beli alat untuk print barcode tp tidak ada yang bisa menggunakan. yang kami butuhkan skarang mengubah angka menjadi barcode dalam jumlah banyak.

eko

Jum'at Pon, 17 Oktober 2008

ehhhh koq source-nua hanya sepotong....

ahmad

Senin Legi, 24 November 2008

ass..pagi mas taofik... untuk source code "fungsi terbilang pake VB" kok g lengkap ya..tolong dong di tampilkan / dikirimkan ke emailku source code nya yang lengkap, soalnya aku butuh banget karena date line program Keuangan yang aku buat tinggal 2 hari lagi

Indra Waluyo

Rabu Kliwon, 3 Desember 2008

Mas taofik sricptnya kuereeeeen bgt.klo ada yg lain bagi dong ke kita-kita.....hehehehe... ;)


Halaman Komentar:   < 1 2 3 4  >

Mengisi Komentar





untuk kode program, apit dengan tanda [code][/code].
contoh:

[code]
(kode program)
[/code]



Daftar Artikel VB

» Crystal Report script menggunakan vb (394)
Rabu Pahing, 9 April 2008

Menggunakan Crytal Report 8.5 menggunkan script dan Crviewer, component dari Crystal Report

» Komponen Google Earth (GE) (64)
Senin Kliwon, 7 April 2008

Kita tidak perlu keluar sistem untuk menampilkan GE pada program aplikasi kita

» Source SMS Autorespond (429)
Senin Legi, 24 April 2006

Source-code SMS AR dalam Visual Basic

» Memecah Komponen Warna (51)
Sabtu Legi, 18 Februari 2006

Untuk para desainer di komputer, penentuan komponen warna sangatlah berpengaruh pada hasil desain

» Merubah Status Yahoo! Messenger (94)
Sabtu Pahing, 26 November 2005

Bagi yang sering memanfaatkan IM (Instant Messenger) ini, kemungkinan besar sering memanfaatkan fasilitas status dan availibilty.



Halaman:    1  2  >  

Account Data
Anda belum login.






 

Login hanya diperlukan bagi kontributor untuk mengisi artikel/berita dan mengupload file/gambar
Status Y!M
Saya sedang Offline. Silakan gunakan menu Kontak atau tinggalkan pesan di Yahoo! Messenger pada Id: aryo_sanjaya
Artikel Rame
Aplikasi Handphone (675)
Senin Pon, 20 Februari 2006

Mengirim SMS dari PC (463)
Senin Wage, 28 November 2005

Membaca SMS dari PC (439)
Selasa Pahing, 14 Juni 2005

Source SMS Autorespond (342)
Senin Legi, 24 April 2006

Barcode Reader (163)
Sabtu Pahing, 20 Januari 2007

Bukutamu
» addin
Kamis Wage
30 Juli 2009

» shen
Senin Legi
27 Juli 2009

» iyha
Rabu Wage
15 Juli 2009

» wawan
Rabu Kliwon
1 Juli 2009

» fuad hasan
Minggu Kliwon
21 Juni 2009


Halaman Bukutamu
Daftar Fungsi
pasaran
Mencari nama hari dan nama pasaran
pdu2sms
Konversi dari PDU ke Teks SMS
bacarss
Membaca RSS dari beberapa situs
Jejak Halaman
© 2005-2017 BengkelProgram.com