Silakan tunggu sedang proses
Senin Legi 23 Oktober 2017 21:33
learn make rich
share make it perfect
Ayat Suci
Kecelakaan yang besarlah bagi tiap-tiap orang yang banyak berdusta lagi banyak berdosa,
(QS. AL JAATSIYAH:7)

 otomatis refresh

Javascript ayat
Para Rekan
Lain-lain
User online: 80
User login: 0
Statistik BengkelProgram.com
user/passwd: bpuser

Source SMS Autorespond

Penulis
Source-code SMS AR dalam Visual Basic

Aryo Sanjaya
Senin Legi, 24 April 2006

Berikut ini adalah source code dari SMS Autorespond, dan juga binernya dapat didownload di: SaveFile.com.

Yang dapat didownload di situ:

Source EnterpriseManager (Aplikasi untuk setting respon)

Source ServiceManager (Aplikasi untuk terima/kirim SMS)

Source Library yang digunakan (Aryolib2.dll, MFBUS15.ocx, MsgDll.dll)

Sebagai acuan, download Petunjuk Manual (PDF).

Karena masih menggunakan MFBUS, aplikasi ini hanya mendukung HP Nokia (silakan lihat ke situs SoftwareCave). Jika ingin aplikasi dapat menggunakan HP lain, mesti dilakukan modifikasi / ganti komponen :D

Kalo yang versi Delphi sudah dijadikan komponen, tentu bisa digunakan untuk versi ini.

Untuk download databasenya, download SQL-nya: smsar.sql.

Komentar

Halaman Komentar:   < 1 2 3 4 5 ... 35 >

TriDS

Selasa Legi, 9 Mei 2006

Matur thank you mas Aryo Sanjaya, kebetulan nih saya lagi bikin skripsi masalah respon sms, masalah yg saya hadapi (kebetulan contoh buku masalah FBUS) saya sering error waktu ambil data dari HP, kalo nggak waktu balasnya error (Maklum udah tua kuliah S1 Informatika). Jadinya ya agak kebingungan nih. Saya coba dulu ya mas Aryo. Kalo saya kebingungan tak hubungi lagi.

Aryo Sanjaya

Kamis Pon, 11 Mei 2006

Davit, Iya, untuk downloadnya emang bermasalah kalo ada spasi di namafilenya. Sudah diperbaiki. Makasih koreksinya :) Kamu bisa download lagi, atau file yang sudah terlanjur kamu download, kamu rename aja menjadi 'Petunjuk Manual.zip' (tanpa tanda petik). Sedangkan kedua aplikasi SMS-AR tidak bisanya kenapa? bisa lebih diperjelas? :D Pak TriDS, Ok pak, kami siap membantu kalo memang ada yang dapat dibantu :D

Davit

Kamis Pon, 11 Mei 2006

Petunjuk manual sudah bisa dibuka makasih mas aryo. o ya mas file librarynya apakah prlu di daftarkan ke registry dan yg lainnya di copy ke system32 gak untuk os xp ?, setiap saya jalankan muncul pesan " Koneksi ke Database Server tidak terlaksana Pesan : [Microsoft][ODBC Driver Manager] Data source name not found and no default driver spesifikasi kode : -2147467259, pesan ini maksudnya apa ya mas, memang pada saat menggunakan di pc saya tidak ada sql nya, mohon dibantu mas.

davit

Kamis Pon, 11 Mei 2006

mas tanya lagi nih sms-ar ini bisa tidak dipakai untuk pengiriman sms untuk 10 nomor sekaligus, atau menerima sms dari 10 nomor dalam waktu yg bersamaan ? he.. nanya terus nih mas, gak apa-apa ya !

davit

Kamis Pon, 11 Mei 2006

mas tanya lagi nih sms-ar ini bisa tidak dipakai untuk pengiriman sms untuk 10 nomor sekaligus, atau menerima sms dari 10 nomor dalam waktu yg bersamaan ? he.. nanya terus nih mas, gak apa-apa ya !

Agus Komarudin

Kamis Pon, 11 Mei 2006

MAs Aryo ... Kebetulan AKu jualan pulsa yang saat ini menggunakan koneksi hp untuk penerimanan SMS Kami Isi secara Manual Menggunakan HP dan Komputer yang lsg koneksi ke internet Nah aku ingin pada saat ini yg menerima sms itu komputerku .. untuk tingkat Penjual SMS yg belum besar mungkin menggunakan HP cara mereka menerima order terus masuk ke komputer tp untuk segede perusaan NUsapro mereka menggunakan Modem GSM dan MOdem cdma dimana aplikasi bisa membaca penerimaan sms dr client nya dan lsg bisa mengeksekusi transaksi ( dgn Format tertentu ke Indosat ) . perusahan ku bekerja sudah kerja sama dgn nusapro dan pihak mereka memasang wireless lan Ke Gedung supaya bisa konek kemereka Kalo Nusa Pro adalah Pemegang Saham Dr Indosat Maka ada kemungkinan NUsa Pro Memasang Satelite/wave sebagai media koneksi ke indosat.. Ayo ada yg mo daftar Ke aku hehehehe....

Hendra

Jum'at Wage, 12 Mei 2006

Good Project......makasih dah berbagi

Hendra

Jum'at Wage, 12 Mei 2006

Knp ya....saat create database kok muncul: error1044: access denied for user '@localhost'to database 'smsar' Mohon pencerahan mas Aryo

Aryo Sanjaya

Jum'at Wage, 12 Mei 2006

Davit, Registrasi OCX dan DLL sudah ditangani file BAT yang disertakan. Untuk yang XP sama dengan file BAT yang untuk Windows 2000, yaitu file installw2k.bat. Memang harus ada MySQL, MyODBC, dan dibuatkan DSN untuk koneksi ke MySQL. Ada kan penjelasannya di file PDF itu :) Aplikasi ini akan mengirim SMS satu persatu, jadi gak sekaligus. Semua SMS yang ada dalam tabel Outbox akan dikirimkan satu persatu. Untuk menerima SMS, itu tetap HP yang menanganinya, karena aplikasi tinggal mengambil dari HP. Jadi kalo HP-nya tidak sanggup, berarti aplikasi juga gak bisa :( Agus, SMS-AR ini akan mentransfer SMS masuk ke database. Bukankah ini sudah bisa dilanjutkan sesuai kebutuhan kamu? :D Kalo daftar sebagai reseller, tapi untuk ngisi diri sendiri, harganya tetap sebagai reseller ga? *minat nih* Hendra, nampaknya user yang kamu gunakan untuk create database dan create table berbeda. Kalo emang untuk koneksi lokal, mending semuanya pake user root aja :D

Fearson

Rabu Wage, 17 Mei 2006

Wah makasih banget nih mas...atas ilmunya.


Halaman Komentar:   < 1 2 3 4 5 ... 35 >

Mengisi Komentar





untuk kode program, apit dengan tanda [code][/code].
contoh:

[code]
(kode program)
[/code]



Daftar Artikel VB

» Fungsi Terbilang Pake Vb (106)
Rabu Pahing, 9 April 2008

Mengubah angka menjadi huruf ..fungsi terbilang sangat bermanfaat buat kamu yang bikin program yang banyak berhubungan dengan uang.

» Crystal Report script menggunakan vb (391)
Rabu Pahing, 9 April 2008

Menggunakan Crytal Report 8.5 menggunkan script dan Crviewer, component dari Crystal Report

» Komponen Google Earth (GE) (64)
Senin Kliwon, 7 April 2008

Kita tidak perlu keluar sistem untuk menampilkan GE pada program aplikasi kita

» Memecah Komponen Warna (49)
Sabtu Legi, 18 Februari 2006

Untuk para desainer di komputer, penentuan komponen warna sangatlah berpengaruh pada hasil desain

» Merubah Status Yahoo! Messenger (94)
Sabtu Pahing, 26 November 2005

Bagi yang sering memanfaatkan IM (Instant Messenger) ini, kemungkinan besar sering memanfaatkan fasilitas status dan availibilty.



Halaman:    1  2  >  

Account Data
Anda belum login.






 

Login hanya diperlukan bagi kontributor untuk mengisi artikel/berita dan mengupload file/gambar
Status Y!M
Saya sedang Offline. Silakan gunakan menu Kontak atau tinggalkan pesan di Yahoo! Messenger pada Id: aryo_sanjaya
Artikel Rame
Aplikasi Handphone (675)
Senin Pon, 20 Februari 2006

Mengirim SMS dari PC (463)
Senin Wage, 28 November 2005

Membaca SMS dari PC (439)
Selasa Pahing, 14 Juni 2005

Source SMS Autorespond (342)
Senin Legi, 24 April 2006

Barcode Reader (163)
Sabtu Pahing, 20 Januari 2007

Bukutamu
» addin
Kamis Wage
30 Juli 2009

» shen
Senin Legi
27 Juli 2009

» iyha
Rabu Wage
15 Juli 2009

» wawan
Rabu Kliwon
1 Juli 2009

» fuad hasan
Minggu Kliwon
21 Juni 2009


Halaman Bukutamu
Daftar Fungsi
pasaran
Mencari nama hari dan nama pasaran
pdu2sms
Konversi dari PDU ke Teks SMS
bacarss
Membaca RSS dari beberapa situs
Jejak Halaman
© 2005-2017 BengkelProgram.com