Silakan tunggu sedang proses
Sabtu Legi 04 Juli 2020 10:16
learn make rich
share make it perfect
Ayat Suci
lalu kebun itu diliputi malapetaka (yang datang) dari Tuhanmu ketika mereka sedang tidur,
(QS. AL QALAM:19)

 otomatis refresh

Javascript ayat
Para Rekan
Lain-lain
User online: 53
User login: 0
Statistik BengkelProgram.com
user/passwd: bpuser

Menghitung Jarak Waktu

Penulis
Mengitung jarak waktu dan menampilkan sebagai Javascript

Aryo Sanjaya <h1>Coeg</h1>
Rabu Wage, 17 Mei 2006

Sekedar nambahi fitur di Blog, untuk menghitung jarak ke suatu waktu, maka aku bikin script PHP, yang aku samarkan dalam bentuk Javascript.

Simpan file ini dengan nama jarakwaktu.php:

Script itu dapat dianggap sebagai javascript, dengan digunakan seperti ini:

Atau mau menggunakan yang sudah jadi? pasang script ini di HTML anda:

Berikut ini contoh hasil jadinya, seperti yang diminta saudari Rahma ;)
http://bengkelprogram.com/coba/tesjarakwaktu.php

Selamat coding :)

Komentar

Halaman Komentar:   < 1 2 3 4  >

gustaf

Jum'at Pahing, 22 September 2006

aku sekarang lagi mo buat TA.rencananyan mo buat tentang sistem reservasi gitu deh..nah,disini aku mo buat pake sms gateway.jadi semacam pemesanan menggunakan sms gitu.ada yang bisa ngasih tau gak apa aja yang dibutuhin.teruz kalo pake java bisa gak ? kasih saran donk?kalo bisa tutorial2 yang mendukung yah..ma kasih..

aang

Kamis Pon, 28 September 2006

bang Aryo nanya nie, aku nyoba buat tanggal pemesanan tiket lewat php gimana buat validasi supaya pemesanan hanya bisa dilakukan untuk hari itu dan selanjutnya. soalnya yang aku buat masih bisa buat pesen hari/bulan/tahun sebelumnya??bang kalo bisa kirim ke email ku ya..

gendhuto

Rabu Legi, 11 Oktober 2006

bang gimana caranya buat LOG pakek PHP dan MySQL(db-nya) trus kalo udah di back up ke .txt LO.G-nya otomatis hilang, bantuin ya..., kalo ada yang tau kirim ke email-ku ya gendhuto@yahoo.com

alin

Selasa Pon, 7 November 2006

mas admin, aku sangat tertarik dgn artikel mencari pasaran. ada ndak yg dlm bentuk script php-nya? klo ada minta dunk ^-^ untuk mengisi halaman jawa zone di wapsite ku (mobile). terima kasih,,

gatot

Rabu Pahing, 6 Desember 2006

Salam kenal Saya mau tanya bagaimana caranya menyimpan format tanggal dari date("Y m d";) karena saya sudah buat script tgl=date("Y m d";) lalu saya tampilkan value=; tetapi untuk menyimpan ke database kok gagal terus alias 000-00-00. Berikutnya bagaimana caranya menyimpan format tanggal yang terpisah misal tgl=date("d";), bln=date("m";) dan Thn=date("Y";) lalu disimpan ke database.

Lijun

Sabtu Legi, 3 Februari 2007

Dear all, gimana cara bikin report dari php ke spreedsheat (.csv -> excelnya linux)...buat ngedit report dari php.. thx ya..

Randi

Sabtu Pon, 17 Maret 2007

Salam kenal, pak saya lagi bingung mau bikin script yg berhubungan dengan penghitungan penanggalan. Sebagai berikut: 1. Saya punya kolom di MySQL dalam format DATE. 2. kalau tanggalnya kurang dari tanggal sekarang, maka diupdate ke tanggal sekarang, lalu ditambah 1 bulan dari tanggal sekarang. 3. Kalau tanggalnya lebih dari tanggal sekarang, maka langsung diupdate ditambah satu bulan dari tanggal tersebut. Pak mohon bantuannya, saya ngoprek gak bisa-bisa... masih belajar nih. Oya ini situsnya pake CMS apa pak? pake AJAX ya? download dimana CMS-AJAXnya pak? Trims

JOKERz

Selasa Pahing, 15 Mei 2007

@all: MUAHAHAHAHAHA yang punya lagi "SHE-BUG", sabar ya ngantri jawabannya........ @Randi: Ini pake CMS BISEN alias Bikin Sendiri (^_^)

sanialee

Kamis Wage, 17 Mei 2007

aq punya ide. gimana klo tiap minggu ada mebahas tentang suatu aplikasi yg kecil tapi kegunaannya bandel. ada script beserta penjelasannya [tutorial].thanks..terutama tentang JAVA net been..[contoh aplikasi utk absensi pegawai, menejemen gaji, aplisi pembayan dll] aq butih bgt.. demi kejuan ISLAAMM FOREVER>...

lila

Jum'at Legi, 13 Juli 2007

Hai semua...bisa tolongin gw gakk..?ada yg tau script buat script batas waktu..jadi gini gw iseng buat program untuk quis...tapi gw pengen ada limit dalam pengerjaan soalny...misalnya :jumlah soal 10 dikerjain selama 10 menit..klo sudah sampai 10 menit otomatis tampilan soal ketutup..terserah pk javascript atau php or what...please klo ada kirim ke email lila di : d13_l4h@yahoo.com...thanks before


Halaman Komentar:   < 1 2 3 4  >

Mengisi Komentar





untuk kode program, apit dengan tanda [code][/code].
contoh:

[code]
(kode program)
[/code]



Daftar Artikel PHP

» Constructors dan Destructors di PHP (70)
Rabu Pon, 30 April 2008

Constructors sebuah methode yg dijalakan ketika sebuah object dibuat dari sebuah class sedangkan Destructors adalah methode untuk menghapus object ketika script/program berakhir.

» GRABBING KURS BANK BCA (17)
Jum'at Pahing, 20 April 2007

TERINSPIRASI DARI GRABBING KURS BI BANG ARYO

» OOP Pada PHP (Part 1) (61)
Senin Pon, 18 September 2006

Pembahasan mengenai dasar pemrograman OOP pada PHP

(Rakhmad Maulidi)

» Grabbing Kurs Dari BI (46)
Rabu Pahing, 5 April 2006

Grabbing data adalah tindakan tidak sopan. Tapi kali ini yang dibahas adalah teknik grabbing, masalah moral dan etika silakan cari sendiri (inspired by Iwan Fals)

» Autocomplete Pada Form (43)
Rabu Pahing, 5 April 2006

Contoh script berikut ini menampilkan cara mengisi value field suatu form, tanpa harus melakukan submit data



Halaman:    1  2  3  >  

Account Data
Anda belum login.






 

Login hanya diperlukan bagi kontributor untuk mengisi artikel/berita dan mengupload file/gambar
Status Y!M
Saya sedang Offline. Silakan gunakan menu Kontak atau tinggalkan pesan di Yahoo! Messenger pada Id: aryo_sanjaya
Artikel Rame
Aplikasi Handphone (675)
Senin Pon, 20 Februari 2006

Mengirim SMS dari PC (463)
Senin Wage, 28 November 2005

Membaca SMS dari PC (439)
Selasa Pahing, 14 Juni 2005

Source SMS Autorespond (342)
Senin Legi, 24 April 2006

Barcode Reader (163)
Sabtu Pahing, 20 Januari 2007

Bukutamu
» addin
Kamis Wage
30 Juli 2009

» shen
Senin Legi
27 Juli 2009

» iyha
Rabu Wage
15 Juli 2009

» wawan
Rabu Kliwon
1 Juli 2009

» fuad hasan
Minggu Kliwon
21 Juni 2009


Halaman Bukutamu
Daftar Fungsi
pasaran
Mencari nama hari dan nama pasaran
pdu2sms
Konversi dari PDU ke Teks SMS
bacarss
Membaca RSS dari beberapa situs
Jejak Halaman
© 2005-2020 BengkelProgram.com