Silakan tunggu sedang proses
Jum'at Pon 24 November 2017 09:37
learn make rich
share make it perfect
Ayat Suci
Dan sekiranya Kami binasakan mereka dengan suatu azab sebelum Al quran itu (diturunkan), tentulah mereka berkata: "Ya Tuhan kami, mengapa tidak Engkau utus seorang rasul kepada kami, lalu kami mengikuti ayat-ayat Engkau sebelum kami menjadi hina dan rendah?"
(QS. THAHA:134)

 otomatis refresh

Javascript ayat
Para Rekan
Lain-lain
User online: 94
User login: 0
Statistik BengkelProgram.com
user/passwd: bpuser

Menjadikan Google Mail menjadi Virtual Drive.
ScotyHoty
Kamis Legi, 2 Agustus 2007

Pernahkah Anda membayangkan mempunyai Virtual Drive di Internet? menggunakan rapidshare...mhm..itu sudah biasa...tapi ini mhmm...yang luar biasa...adalah akun Gmail berkapasitas 2GB yang anda punyai itu sebagai media penyimpan data virtual anda...:) seru kan...

Richard Jones adalah orang dibalik semua itu, yang berprofesi sebagai programmer (Software Engineer) menciptakan sebuah filesystem yang di sebutnya GmailFS/Gmail Filesystem yang pertama kali di rilis versi 0.1 pada tanggal 28-08-2004 dan kini GmailFS telah berkembang mencapai versi 0.7.3.

Konsepnya sederhana, seluruh informasi file (metafile) oleh GmailFS disimpan sebagai judul/subjek email yang dikirim oleh akun Gmail ke dirinya sendiri (email ke diri sendiri). Pemakaian subjek ini memiliki kelemahan yakni adanya keterbatasan jumlah karakter yang dapat disimpan oleh subjek, namun memiliki keunggulan yakni proses dapat berlangsung cepat karena pada instruksi tertentu tidak perlu membuka isi email. File data yang sebenarnya disimpan sebagai attachment dalam email. Untuk file yang berukuran besar, file tersebut akan dipecah menjadi beberapa bagian sesuai ukuran maksimal attachment yang Gmail perbolehkan.

Untuk menginstall GmailFS Anda diwajibkan menggunakan browser Firefox dan plugin/ekstensi untuk Firefox itu sendiri yang diciptakan G.Space (http://getspace.com) yang nantinya mengijinkan Anda untuk mengakses dan menggunakan akun Gmail Anda layaknya seperti virtual disk drive. Basisnya yakni menggunakan session browser untuk login ke akun Gmail. Sementara prinsip kerja pengelolaan file sama persis dengan GmailFS yakni memanfaatkan fitur attachment untuk penyimpanan file dan subjek untuk informasi file.
1. Buka Website www.getgspace.com, kemudian pilih file yang akan di download sesui sistem operasi yang Anda gunakan.
2. Kemudian akan muncul menu seperti di bawah ini dan tekan “Install Now”
3. Restart Firefox Anda.
4. Firefox 2.0.0.5 - Pilih menu Tools > Gspace Masukkan User dan Password Gmail Anda.


Jawab Topik





untuk kode program, apit dengan tanda [code][/code].
contoh:

[code]
(kode program)
[/code]



Daftar Topik Diskusi Internet

» mas...pakbr? (23)
Senin Wage, 20 Juli 2009

bagaimana cara saya bisa tau pasword pacar saya mas....tlg di beri ... selengkapnya

» Cara DDOS (4)
Selasa Wage, 19 Agustus 2008

Wallaa..gima ya carany aDDOS buat nyerang IP orang lain soalnya gue sebel banget ama orang yg punya IP ini sombong banget sichh... tolong yg bisa jawab ... selengkapnya

» program gajih (0)
Minggu Kliwon, 6 Juli 2008

caranya dong ... selengkapnya

» cara bikin domain (2)
Rabu Wage, 16 April 2008

mas saya mau tanya nieh boleh kan ? gimana sih cara bikin domain sendiri tu mas, sulit enggak cara ... selengkapnya

» web server dengan win 2003 server (1)
Kamis Wage, 27 Maret 2008

halo semua.......saya mohon bantuannya gini saya mau buat website untuk kantor saya nah yang saya ingin tanyakan bagaimana caranya supaya web saya nanti bisa saya taruh di server saya saja tidak ... selengkapnya

» internet dengan hp (1)
Minggu Kliwon, 4 November 2007

halo semuanya aku baru nee,,aku mo tanyaiin kepada seluruh pembaca ,gimana caranya mengkoneksikan hp sony ericsson Z610i,sebagai modem,dengan kartu ... selengkapnya

» gratisan (11)
Sabtu Pon, 10 Februari 2007

aloooo broo,aku pengguna baru nee?mau minta tolong,gmana caranya main internet gratis di ... selengkapnya

» cara menghilangkan Virus DEASE_CRIBES (2)
Jum'at Kliwon, 2 Februari 2007

Ada yg tau ga cara menghilangkan Virus Dease_Cribes??
trus,pake anti virus apa? Soalnya anti virus seperti Mc Afee,Norton,ga mempan.
kalo ada yg tau..please bantuin ... selengkapnya

» cara setting micronet (1)
Jum'at Legi, 19 Januari 2007

bos ad yg bisa bantuin ga,harus bisa help dunk ajarin cara setting router micronet ane dah coba tp masih ad yg blm ane pahami,thanks ... selengkapnya



Halaman:    1  


Buat Topik Baru






untuk kode program, apit dengan tanda [code][/code].
contoh:

[code]
(kode program)
[/code]



Account Data
Anda belum login.






 

Login hanya diperlukan bagi kontributor untuk mengisi artikel/berita dan mengupload file/gambar
Status Y!M
Saya sedang Offline. Silakan gunakan menu Kontak atau tinggalkan pesan di Yahoo! Messenger pada Id: aryo_sanjaya
Artikel Rame
Aplikasi Handphone (675)
Senin Pon, 20 Februari 2006

Mengirim SMS dari PC (463)
Senin Wage, 28 November 2005

Membaca SMS dari PC (439)
Selasa Pahing, 14 Juni 2005

Source SMS Autorespond (342)
Senin Legi, 24 April 2006

Barcode Reader (163)
Sabtu Pahing, 20 Januari 2007

Bukutamu
» addin
Kamis Wage
30 Juli 2009

» shen
Senin Legi
27 Juli 2009

» iyha
Rabu Wage
15 Juli 2009

» wawan
Rabu Kliwon
1 Juli 2009

» fuad hasan
Minggu Kliwon
21 Juni 2009


Halaman Bukutamu
Daftar Fungsi
pasaran
Mencari nama hari dan nama pasaran
pdu2sms
Konversi dari PDU ke Teks SMS
bacarss
Membaca RSS dari beberapa situs
Jejak Halaman
© 2005-2017 BengkelProgram.com