Silakan tunggu sedang proses
Senin Legi 23 Oktober 2017 21:25
learn make rich
share make it perfect
Ayat Suci
Maha Suci (Allah) yang jika Dia menghendaki, niscaya dijadikan-Nya bagimu yang lebih baik dari yang demikian, (yaitu) syurga-syurga yang mengalir sungai-sungai di bawahnya, dan dijadikan-Nya (pula) untukmu istana-istana (zzzz).
(QS. AL FURQAAN:10)

 otomatis refresh

Javascript ayat
Para Rekan
Lain-lain
User online: 29
User login: 0
Statistik BengkelProgram.com
user/passwd: bpuser

Menghitung Jarak Waktu

Penulis
Mengitung jarak waktu dan menampilkan sebagai Javascript

Aryo Sanjaya
Rabu Wage, 17 Mei 2006

Sekedar nambahi fitur di Blog, untuk menghitung jarak ke suatu waktu, maka aku bikin script PHP, yang aku samarkan dalam bentuk Javascript.

Simpan file ini dengan nama jarakwaktu.php:

Script itu dapat dianggap sebagai javascript, dengan digunakan seperti ini:

Atau mau menggunakan yang sudah jadi? pasang script ini di HTML anda:

Berikut ini contoh hasil jadinya, seperti yang diminta saudari Rahma ;)
http://bengkelprogram.com/coba/tesjarakwaktu.php

Selamat coding :)

Komentar

Halaman Komentar:   1 2 3 4  >

wawanmuda

Selasa Pahing, 30 Mei 2006

boleh gak kalo gue ada yang ingin gue tanyakan karna gue sekarang mau skripsi boleh gak minta pempelajaran dan kalo bisa gue minta cari judul buat gue, gue fakultas ilmu komputer teknik informatika bang tolong kirim yah balasannya

Aryo Sanjaya

Selasa Pahing, 30 Mei 2006

Halo Wawanmuda, Kalo tentang pembelajaran programming, dipersilakan untuk berbagi masalah di sini. Silakan tentukan pokok bahasan dan bahasa pemrogramannya terlebih dahulu.

rahmah

Kamis Wage, 1 Juni 2006

very...very newbie nih akyu! mas koq gak ada hasil compile programnya, klo bisak ada dunk :-) kan bisak langsung lihat hasilnya ktika dijalankan. he... saran aja!

Aryo Sanjaya

Kamis Wage, 1 Juni 2006

Rahma, Makasih usulnya, artikel sudah ditambahi hasil jadi tuh :D

rey

Senin Legi, 7 Agustus 2006

wah saya newbie nih ga tau caranya compose email ke kalian smua bwt sharing saya lagi coba2 AVR ada yg bs jelasin nda?

Aryo:

Untuk mengisi sharing, masuk saja ke menu Sharing di atas itu, dan ketikkan topik dan isinya di bagian dalam.

goss

Jum'at Wage, 25 Agustus 2006

bagaimana cara membatasi hak pengunjung dengan batasan waktu beberapa menit (contoh 120 menit ) dalam suatu halaman web. thanks

Aryo:

Itu bisa menggunakan $_SESSION, misalnya seperti ini:


tito surya

Senin Pahing, 28 Agustus 2006

Dear all, gimana cara bikin report dari php ke word atau excel, soalnya klo bikin program web base pakai php..suka mentok di report.

Aryo:

Coba modifikasi script ini, dan sesuaikan dengan settingan databasemu:

ai

Kamis Wage, 14 September 2006

aq mo nanya dong aq,leh kan?aq mo TA aq jurusan T.Informatika,mo nanya apakah pnya source code yang berhubungan denagn enkripsi trus klo bleh judul TA nya apa?.makasih

Aryo:

Mungkin perlu diperjelas dulu, enkripsi dengan metode apa. Sedangkan script PHP-nya dapat menyesuaikan dengan mekanisme enkripsi yang kamu bahas.

masaris

Sabtu Legi, 16 September 2006

ai, ada usul nih: interfacenya pake php dan servernya pake VB (baca sms autoresponse, dan enhance) Nah dari php bisa kirim pesan dan hasilnya bisa dalam bentuk text, dibaca oleh server dan dikirim deh. Sayangnya hrsu keluar pulsa... kalo jdul dan src diluar sana banyak ahlinya. Sya kan sebenarnya tukang tanya.

Aryo:

Kalo SMS Gateway semacam itu, yang paling penting adalah kasusnya, harus yang berbobot.

Sedangkan teknisnya, aku rasa tidak begitu sulit untuk komunikasi SMS-nya.

Hmm, tukang ban berarti memperbaiki ban. Kalo kamu tukang tanya, berarti suka menjawab orang yang tanya? ;))

idiluam

Selasa Wage, 19 September 2006

Kalo g mau keluar pulsa di test lokal aja......,benar kata mas aryo aplikasi sms tergantung kasusnya,misalnya delivery service via sms untuk resto. PHP bisa aja memproses dari smsgatewaynya,dan saya rasa lebih mudah. untuk smsgateway-nya untuk send-receive,sedangkankan php untuk handle aplication logicnya berdasarkan sms yg diterima dari smsgateway


Halaman Komentar:   1 2 3 4  >

Mengisi Komentar





untuk kode program, apit dengan tanda [code][/code].
contoh:

[code]
(kode program)
[/code]



Daftar Artikel PHP

» Constructors dan Destructors di PHP (58)
Rabu Pon, 30 April 2008

Constructors sebuah methode yg dijalakan ketika sebuah object dibuat dari sebuah class sedangkan Destructors adalah methode untuk menghapus object ketika script/program berakhir.

» GRABBING KURS BANK BCA (17)
Jum'at Pahing, 20 April 2007

TERINSPIRASI DARI GRABBING KURS BI BANG ARYO

» OOP Pada PHP (Part 1) (58)
Senin Pon, 18 September 2006

Pembahasan mengenai dasar pemrograman OOP pada PHP

(Rakhmad Maulidi)

» Grabbing Kurs Dari BI (46)
Rabu Pahing, 5 April 2006

Grabbing data adalah tindakan tidak sopan. Tapi kali ini yang dibahas adalah teknik grabbing, masalah moral dan etika silakan cari sendiri (inspired by Iwan Fals)

» Autocomplete Pada Form (41)
Rabu Pahing, 5 April 2006

Contoh script berikut ini menampilkan cara mengisi value field suatu form, tanpa harus melakukan submit data



Halaman:    1  2  3  >  

Account Data
Anda belum login.






 

Login hanya diperlukan bagi kontributor untuk mengisi artikel/berita dan mengupload file/gambar
Status Y!M
Saya sedang Offline. Silakan gunakan menu Kontak atau tinggalkan pesan di Yahoo! Messenger pada Id: aryo_sanjaya
Artikel Rame
Aplikasi Handphone (675)
Senin Pon, 20 Februari 2006

Mengirim SMS dari PC (463)
Senin Wage, 28 November 2005

Membaca SMS dari PC (439)
Selasa Pahing, 14 Juni 2005

Source SMS Autorespond (342)
Senin Legi, 24 April 2006

Barcode Reader (163)
Sabtu Pahing, 20 Januari 2007

Bukutamu
» addin
Kamis Wage
30 Juli 2009

» shen
Senin Legi
27 Juli 2009

» iyha
Rabu Wage
15 Juli 2009

» wawan
Rabu Kliwon
1 Juli 2009

» fuad hasan
Minggu Kliwon
21 Juni 2009


Halaman Bukutamu
Daftar Fungsi
pasaran
Mencari nama hari dan nama pasaran
pdu2sms
Konversi dari PDU ke Teks SMS
bacarss
Membaca RSS dari beberapa situs
Jejak Halaman
© 2005-2017 BengkelProgram.com