Silakan tunggu sedang proses
Senin Pon 21 Agustus 2017 03:00
learn make rich
share make it perfect
Ayat Suci
Maka tunggulah; sesungguhnya mereka itu menunggu (pula).
(QS. AD DUKHAAN:59)

 otomatis refresh

Javascript ayat
Para Rekan
Lain-lain
User online: 52
User login: 0
Statistik BengkelProgram.com
user/passwd: bpuser

AT command ME45

Penulis
Tanya jawab dengan Ujang Yaya Sunarya

Aryo Sanjaya
Rabu Pahing, 1 Maret 2006

ujang yaya sunarya <yayasunarya@...> Thu, Feb 2, 2006 at 6:47 PM
To: aryo.sanjaya@gmail.com
1. tolong dong kasih tau caranya gimana?
2. Kasih tau dong at command untuk siemens ME45 ?

terima kasih yah sebelumnya, kl dikasih berarti anda membantu tugas akhir saya,membantu ..

cepet yah bales. thanks.


 

Aryo Sanjaya <aryo.sanjaya@gmail.com> Thu, Feb 2, 2006 at 10:58 PM
To: ujang yaya sunarya <yayasunarya@...>
Halo Ujang,

 
On 02/02/06, ujang yaya sunarya <yayasunarya@...> wrote:
1. tolong dong kasih tau caranya gimana?
 
Cara mau ngapain neh?
kalo untuk koneksi dengan HP, maka yang kamu butuhkan ya perangkatnya.
Kalo untuk ME45, kamu bisa pake kabel data, atau infrared.
Untuk kabel data, dia akan nyambung lewat port serial (COM), langsung tancep, dia siap.
Sedangkan kalo pake infrared, kamu mesti install dulu driver infrarednya, trus nanti tinggal hubungkan infrared dengan HP kamu, maka akan muncul satu port serial (COM) bayangan (virtual).
Kalo udah tau nomor serialnya, maka kamu bisa pake program Delphi dengan unit di artikelku untuk melakukan koneksi dengan HP.
Atau mungkin mau nyoba dengan aplikasi Hyper Terminal bawaan Windows.
 

 
2. Kasih tau dong at command untuk siemens ME45 ?
 
Untuk ngiris SMS, AT Command ME45 sama dengan S45. Silakan download di sini:
 

 
terima kasih yah sebelumnya, kl dikasih berarti anda membantu tugas akhir saya,membantu ..
 
Silakan nanya lagi, semoga sukses TA-nya ^_^
 
Best Regards,

Aryo Sanjaya

 

ujang yaya sunarya <yayasunarya@...> Fri, Feb 3, 2006 at 6:46 PM
To: aryo.sanjaya@gmail.com

 
makasih ya mas atas sarannya .. tar saya nanya lagi
 

ujang yaya sunarya <yayasunarya@...> Fri, Feb 3, 2006 at 7:40 PM
To: aryo.sanjaya@gmail.com
Mas Gimana caranya Sending and receiving(reading)--ME45-- sms dengan hiperterminal (pake at command).
1. harus gimana dulu..and than and than ....?
kasih contoh dong please
 

Aryo Sanjaya <aryo.sanjaya@gmail.com> Fri, Feb 3, 2006 at 7:53 PM
To: ujang yaya sunarya <yayasunarya@...>
Halo ujang,
[Quoted text hidden]

Kamu udah bisa konek pake Hyper Terminal?
 
Kalo sudah, coba kamu test perintah ini: ATE1
kalo responnya OK, kita lanjutkan perintah selanjutnya.
 
Untuk receiving, ketik AT+CMGL=1 <enter>
maka semua SMS akan ditampilkan, tetapi dalam mode PDU (karakter heksa).
Untuk menerjemahkan, pake link ini:
 
Atau pake unit Delphi di artikel ini:
 
Untuk sending, kamu juga mesti membentuk PDU dulu. Caranya, coba baca artikel ini dulu:
http://www.bengkelprogram.com/data-artikel-175.0.bps

Kalo ada masalah, email aja lagi ;)

Best Regards,

Aryo Sanjaya

 

Aryo Sanjaya <aryo.sanjaya@gmail.com> Fri, Feb 10, 2006 at 4:27 PM
To: ujang yaya sunarya <yayasunarya@...>
Halo jang,

loh, email ini baru aku baca... kok udah lama ya :)

Yang penting kamu udah konek dengan HP, lewat port COM.

Setelah itu buka aplikasi Hyper Terminal... pake port yang konek ke HP tadi.

Ya udah, tinggal ketik2 perintah AT-Commandnya. Kan udah baca isi PDF
yang kemaren kan. Misalne untuk baca sms ya ketik aja AT+CMGL=1 enter.

Gitu dulu... ntar sambung lagi, ok?
 

Komentar

Halaman Komentar:   1 2 3 ... 13 >

lucky joedianto

Sabtu Wage, 22 April 2006

saya ada masalah mau install driver irda modem untuk me4, nyari dimana yah ?, apa win xp bisa langsung detect ?, kok saya sulit detectnya, cd nya ya dah gak ada, tolong donk rekan2 yg tahu

Aryo Sanjaya

Senin Legi, 24 April 2006

Halo Lucky, Yang jadi masalah ini install driver IrDA, atau driver Modem ME45 ya? kalo untuk IrDA, memang harus ada driver dari vendornya, tergantung merknya. Tapi untuk beberapa type IrDA, Windows XP ada yang sudah bisa detek sendiri. Sedangkan kalo masalah kamu adalah install driver untuk modem ME45, aku dulu tidak pake driver. Cukup pilih Infrared modem driver kalo ga salah, Windows XP bisa langsung detek. Kalo memang masih bermasalah, kamu bisa cari drivernya di situs www.siemens-mobile.com, atau www.google.co.id :) Ok, kalo memang masih bermasalah, silakan beritahu lagi :)

Anta Mukadir

Jum'at Pon, 26 Mei 2006

Hello temen2 semua, aku lagi ada masalah nih. aku sudah coba bikin aplikasi SMS gateway. HP yg aku pake Siemens M55. utk receive dan sending dah bisa. cuman masalahnya program nya klo dah berjalan lama kadang2 port serialnya gak kebaca lagi, akhirnya program gak bisa ngecek SMS di HP. soalnya program yg aku buat selalu mengecek list sms di HP dengan AT+CMGL=0/1 setiap 3 detik. aku bikin pake vb 6. koneksi ke serial port pake MSCOMM. apa mscomm di vb 6 gak stabil ya?? mohon penjelasannya.... terima kasih

Aryo Sanjaya

Sabtu Wage, 27 Mei 2006

Halo Anta, Tentang kestabilan, aku rasa itu kembali ke programnya, untuk mengatur agar komponen tersebut tidak 'kewalahan'. Untuk interval 3 detik, kayaknya terlalu sering deh. Jangan sampai terjadi, dimana pembacaan sebelumnya belum selesai, lalu disusul proses pembacaan baru, dan akhirnya komponen mengalami proses 'gagal'. Solusinya, selain melonggarkan interval menjadi lebih lama, bisa dengan membuat pengecekan, jika masih dalam proses pembacaan, jangan sampai dilakukan pembacaan lagi. Atau dengan cara simple, setiap melakukan pembacaan, timer di non-aktifkan. Baru setelah pembacaan benar-benar selesai, timer diaktifkan kembali. Semoga membantu.

Anta

Sabtu Wage, 27 Mei 2006

terima kasih atas reponnya, klo memang utk utk proses pembacaan dengan interval 3 detik itu terlalu sering, trus utk proses tsb idealnya berapa detik ? kemudian utk proses kirim sms, interval yang cukup antar proses berapa detik? terima kasih

Andi NP

Senin Legi, 29 Mei 2006

Saya ada tambahan dikit, saya pernah juga coding untuk SMS program. Pertama yg harus dicek adalah peralatannya, ya HP dan kabel koneksi. Cek pakai HyperTerminal, cek bukan hanya sekedar kita gunakan At Command, jadi saat HP tersambung dg PC dan HyperTerminal aktif, coba kita call HP tersebut, jika di HyperTerminal muncul echo RING berulang, tanpa Hang, berarti peralatan ok. Saya pernah dapat kabel nggak support dan jika transmit SMS selalu hang dan harus cabut pasang koneksi lagi. Namun setelah saya ganti kabel, akhirnya berjalan lancar.

Aryo Sanjaya

Selasa Pahing, 30 Mei 2006

Anta, Sebenernya aku mengatakan 3 detik terlalu sering itu, karena kemungkinan terjadi tabrakan antar proses sangat mungkin terjadi. Dengan 3 detik juga tidak masalah, asal kamu punya indikator (variable), yang mana jika pembacaan sebelumnya belum selesai, maka proses pembacaan saat ini dibatalkan. Misalnya pake algoritma gini: prosedur pembacaan; begin if sedangbaca then exit sedangbaca = true //proses baca //sampe selesai sedangbaca = false end nah, dengan singkronisasi seperti itu, diharapkan proses pembacaan tidak saling bertumpuk, meski menggunakan interval 3 detik. Demikian juga untuk proses pengiriman SMS, proses pembacaan SMS juga harus dihentikan (timer dimatikan saja). Andi NP, Ya, aku juga punya pengalaman mengenai kabel yang tidak original. Jika koneksi terputus sebelum diclose, Windows bahkan tidak mau restart/shitdown, sebelum kabel itu dicabut. Begitu ganti dengan yang original, lancar aja tuh. Hmm, begitu pentingnya keaslian? :D

Anta

Kamis Wage, 1 Juni 2006

Saya pernah coba bikin aplikasi sms gateway. waktu itu aku coba pake hp siemens M55. utk terima dan kirim gak ada masalah, kmd aku coba lagi pake hp sony ericson dengan program yang sama kok gak bisa jalan. kira2 kesalahannya dimana ya? apakah tiap vendor HP punya aturan sendiri2? klo memang berbeda, dimana letak perbedaannya? terima kasih

Aryo Sanjaya

Kamis Wage, 1 Juni 2006

Anta, Pada dasarnya proses kirim dan terima SMS menggunakan aturan yang sama, namun untuk hal yang lebih spesifik, tentu saja tiap vendor punya aturan berbeda. Meski demikian, harusnya tidak ada masalah, jika aplikasi kamu hanya melakukan operasi dasar SMS. Masalah itu bisa muncul, misalnya aplikasi SMS kamu menggunakan mode Text, yang mungkin didukung oleh M55, tapi tidak oleh SE. Ini hanya contoh penggunaan mode SMS yang tidak standar, mestinya sih pake PDU mode. Kalau boleh tau, SE seri berapa yang kamu gunakan? Sudah pasti support AT Command kan?

anta

Kamis Legi, 8 Juni 2006

aku pake siemens M55, programku dah jalan dengan baik dengan siemens M55, kmd ada temenku yang coba software sms gatewayku pake sony ericson. ternyata tidak bisa baca dan kirim sms. kira2 apanya yang salah? mohon penjelesannya.. thx

Aryo:

Biasanya itu masalah syntaxnya, misalnya ada yang bisa dengan AT+CPMS=SM, ada yang harus pake AT+CPMS="SM".
Untuk lebih amannya, gunakan yang AT+CPMS="SM" saja (pake tanda petik dua).


Halaman Komentar:   1 2 3 ... 13 >

Mengisi Komentar





untuk kode program, apit dengan tanda [code][/code].
contoh:

[code]
(kode program)
[/code]



Daftar Berita Arsip

» Koneksi PC dan HP (231)
Rabu Pahing, 1 Maret 2006

Tanya jawab dengan Pak Yanri

» Tanya telp dari PC (45)
Rabu Pahing, 1 Maret 2006

Hasil tanya jawab dengan saudara Andika, mengenai penggunaan AT Command untuk proses pemanggilan



Halaman:    1  

Account Data
Anda belum login.






 

Login hanya diperlukan bagi kontributor untuk mengisi artikel/berita dan mengupload file/gambar
Status Y!M
Saya sedang Offline. Silakan gunakan menu Kontak atau tinggalkan pesan di Yahoo! Messenger pada Id: aryo_sanjaya
Artikel Rame
Aplikasi Handphone (675)
Senin Pon, 20 Februari 2006

Mengirim SMS dari PC (463)
Senin Wage, 28 November 2005

Membaca SMS dari PC (439)
Selasa Pahing, 14 Juni 2005

Source SMS Autorespond (342)
Senin Legi, 24 April 2006

Barcode Reader (163)
Sabtu Pahing, 20 Januari 2007

Bukutamu
» addin
Kamis Wage
30 Juli 2009

» shen
Senin Legi
27 Juli 2009

» iyha
Rabu Wage
15 Juli 2009

» wawan
Rabu Kliwon
1 Juli 2009

» fuad hasan
Minggu Kliwon
21 Juni 2009


Halaman Bukutamu
Daftar Fungsi
pasaran
Mencari nama hari dan nama pasaran
pdu2sms
Konversi dari PDU ke Teks SMS
bacarss
Membaca RSS dari beberapa situs
Jejak Halaman
© 2005-2017 BengkelProgram.com