Mendesain Aplikasi Basis Data

Komponen Delphi berdasarkan mekanisme akses datanya: . Komponen BDE(borland database engina) Basis data yang di akses adalah: database paradox, dan dbase table. .Komponen ADO(activex data object) Basis data yang di akses:Ms Access,msSql serve


Senin Pon, 31 Maret 2008

Aplikasi Basis Data memperkenankan Pemakai (user) untuk berinteraksi dengan informasi yang tersimpan dalam BasisData. Basis-Data menyiapkan struktur informasi dan memperbolehkan dirinya untuk sharing dengan aplikasi yang berbeda.

Dephi mendukung Aplikasi Basis-Data Relational. Basis-Data Relational mengorganisasikan informasi ke dalam tabel, yang berisi baris (record) dan kolom (field). Tabel tersebut dapat dimanipulasi / diolah dengan operasi sederhana yang dikenal dengan kalkulus relational.

Ketika mendesain sebuah aplikasi basis-data, kita harus mengerti bagaimana data di-strukturkan. Berdasarkan struktur tersebut, kita bisa kemudian mendesain sebuah user-interface (misalkan Form) untuk menampilkan data ke user dan memperkenankan user untuk memasukkan informasi baru atau merubah data yang sudah ada.

Daftar Komentar

Rendra Septrian

baradh_el03@...  Rabu Pon, 4 Juni 2008
salam kenal mas.. artikel yang mas buat hampir sama dengan tugas yang saya kerjaka. nah saya mau minta tolong neh mas, bisa di kirimkan listing programnya yg make delphi tsb.tugas sya itu berupa membuat database dimana saya menggunakan ms sql server 2000 dev edition, yang terhubung client server gitu mas. makasih ya sebelumnya

faesal

faesal_lbk@...  Jum'at Kliwon, 6 Juni 2008
Salam kenal bang aku baru baca artikelnya bang kebetulan aku buat program kecil-kecilan, trus berhubungan ma artikel yang bang kirim bisa gk layanan / kebebatan SQL server di simulasikan / atau diasumsikan pakek Db acces, jadi acces Db nya kita taruh diserver true aplikasinya sifanya client gitu........... tolong responya thanks

indi

msedogawa@...  Selasa Kliwon, 1 Juli 2008
salam kenal.... saya kan lagi bikin tugas tapi di tugas saya diwajibkan pake grafik. em.. tolong dunk kasi tau caranya. emm....... tolong dunk listing bikin kalender juga yah..:) makaazi sebelumnya

Gerald

chriztov_xo@...  Rabu Legi, 2 Juli 2008
Lam Knl ya... Saya Tuh lg bljar tentang Database dengan Menggunakan SQL dan dihubungkan dengan Delphi...Tolong Minta Panduannya donk..Sekalian Ama Listingnya ya...Makasih sebelumnya.

ewing

win_mujandi@...  Minggu Kliwon, 6 Juli 2008
Mas aku cuma mau kasi tau klo bengkel program buat aku melihat jadi lebih terang........ yaaaa kayak ada lampunya itu heheheh.thanks ya masss.

ninda

vie_cute@...  Jum'at Pahing, 31 Oktober 2008
hehehehehehehehehehehehehe :-)

ninda

vie_cute@...  Jum'at Pahing, 31 Oktober 2008
hehehehehehehehehehehehehe :-)

sIDas

hendra_sidas@...  Sabtu Pahing, 15 November 2008
saya baru saja mempelajari Delphi dan butuh banyak artikel2 untuk mempelajarinya, khususnya yang berbasis database... Mohon Bimbingnannya ya Mas ???

tobi

bangtobpolines@...  Minggu Pon, 16 November 2008
Hai Mas....ikuan dong. Saya sedang senang sekali mempelajari program VB, dan sudah menyelesaikan beberapa program yang cukup komplek. Namun saya belum tau bagaimana caranya agar program yang saya buat dalam VB 06 dapat terkoneksi dengan server (Client Server). tolong dong kasih tau dikiiiiit aja!

narendra

de_dear1@...  Senin Legi, 24 November 2008
assalamu'alaikum....
mas saya lagi belajar delphi buat ngajar anak-anak saya di sekolah. untuk tambah referensi mohon bisa ga di kirimi listing program untuk membuat aplikasi database dengan Delphi. makasih sebelumnya
wassalamu 'alaikum....


URL: http://bengkelprogram.com/data-artikel-2016.0.bps