Crystal Report script menggunakan vb

Menggunakan Crytal Report 8.5 menggunkan script dan Crviewer, component dari Crystal Report


Rabu Pahing, 9 April 2008

Menggunakan Crystal Report 8.5 pada vb memang banyak cara, bisa gunakan data environment untuk Connection ke databasenya atao bisa juga menggunakan Crviewer dan kita kirim parameternya dalam crviewer tersebut.

Langkah - langkahnya adalah :

  1. Pastikan Crystall report sudah terinstall
  2. masuk ke vicual basic 6.0
  3. Project - > Components -> Controls -> pilih Crystal Report Viewer Control tekan OK
  4. Pastikan ADODB nya sudah diaktifkan kalo belum caranya : Project -> References -> pilih Microsoft AktiveX Data Object 2.0 Library
  5. nah kalo udah kamu tinggal tulis script untuk Koneksi databasenya :
    - buat form baru dengan nama frmtest dan tulis script di bawah ini :
    <====startscript====>
    dim dbconn as New.ADODB.connection
    Public Sub koneksi_database()
        On Error GoTo NoConn
        With dbconn
            If .State = adStateOpen Then Exit Sub
            .CursorLocation = adUseClient
            .ConnectionString = "Provider=MSDASQL.1;Persist Security Info=False;User ID=dba;Data Source="
    

    Daftar Komentar

    Tonny ButarButar

    tonny_97tb@...  Senin Wage, 26 Mei 2008
    salam kena

    Kennedy

    kendolok@...  Senin Wage, 26 Mei 2008
    Saya baru Belajar Vb Untuk Mencetak Pake Viewer Kasih Sampel

    albert gozali

    g4nteng_curut@...  Senin Wage, 26 Mei 2008
    salam kenal ya... saya member baru.. boleh ga saya minta program crystal report sxan crackan nya... saya lagi belajar vb dengan crystal report nih... program hasil downloadan saya ga mo ke instal ma sekali. kasih tahu link untuk download nya aja... thx loh atas perhatian nya,,

    RIAN

    rian_cuple@...  Senin Wage, 26 Mei 2008
    Lam Kenal Saya Lagi Bikin Tugas Akhir.Tentang Aplikasi Data Pelamar di perusahaan Tapi Saya Bingung Untuk bikin laporannya tolong kasih tau cara bikin crystal repot yang komplit

    lily

    ly2_stef@...  Selasa Kliwon, 27 Mei 2008
    Salam kenal, say mau belajar crystal report nih, tutorial nya ada gak, info nya dong... thx yah

    tino

    alternet@...  Minggu Kliwon, 1 Juni 2008
    tolong nich, saya lagi mencoba belajar crystal report 9. kasih tau dong caranya... makasih sebelumnya...

    Komang Wira

    atmajaput@...  Rabu Pon, 4 Juni 2008
    Untuk koneksi nya sih ok but untuk ukuran kertasnya gimana?

    tolong om..

    denirawantkj@...  Rabu Pon, 4 Juni 2008
    pas project di package.. *.ocx di crytal report error "80080108"

    sugianto

    Aryantok@...  Kamis Wage, 5 Juni 2008
    Salam kenal !! tolongin aku donk gimana caranya menghindari error ketika form pencarian diinputkan dengan tanda petik (') n aku pakai Vb 6.0 trus database aku pakai SQL Server 2000!! soalnya waktu aku inputkan tanda petik progam langsung error, apakah dari SQLnya atau ada script yang kurang ? trims aku tunggu balasannya di emailku

    IbNu

    ibnu_05_121@...  Jum'at Kliwon, 6 Juni 2008
    Mas, punya bukunya tentang crystal report g? ato ada tutorial tentang crystal report 7.0 yg bisa didownload dimana ya? ... tolong ...


    URL: http://bengkelprogram.com/data-artikel-2044.0.bps