Silakan tunggu sedang proses
Kamis Pahing 19 Oktober 2017 02:25
learn make rich
share make it perfect
Ayat Suci
Dan sekali-kali aku tidak minta upah kepadamu atas ajakan itu; upahku tidak lain hanyalah dari Tuhan semesta alam.
(QS. ASY SYU'ARA':127)

 otomatis refresh

Javascript ayat
Para Rekan
Lain-lain
User online: 123
User login: 0
Statistik BengkelProgram.com
user/passwd: bpuser

Crystal Report script menggunakan vb

Penulis
Menggunakan Crytal Report 8.5 menggunkan script dan Crviewer, component dari Crystal Report

Taofik
Rabu Pahing, 9 April 2008

Menggunakan Crystal Report 8.5 pada vb memang banyak cara, bisa gunakan data environment untuk Connection ke databasenya atao bisa juga menggunakan Crviewer dan kita kirim parameternya dalam crviewer tersebut.

Langkah - langkahnya adalah :

  1. Pastikan Crystall report sudah terinstall
  2. masuk ke vicual basic 6.0
  3. Project - > Components -> Controls -> pilih Crystal Report Viewer Control tekan OK
  4. Pastikan ADODB nya sudah diaktifkan kalo belum caranya : Project -> References -> pilih Microsoft AktiveX Data Object 2.0 Library
  5. nah kalo udah kamu tinggal tulis script untuk Koneksi databasenya :
    - buat form baru dengan nama frmtest dan tulis script di bawah ini :
    <====startscript====>
    dim dbconn as New.ADODB.connection
    Public Sub koneksi_database()
        On Error GoTo NoConn
        With dbconn
            If .State = adStateOpen Then Exit Sub
            .CursorLocation = adUseClient
            .ConnectionString = "Provider=MSDASQL.1;Persist Security Info=False;User ID=dba;Data Source="
    

Komentar

Halaman Komentar:   1 2 3 ... 15 >

Tonny ButarButar

Senin Wage, 26 Mei 2008

salam kena

Kennedy

Senin Wage, 26 Mei 2008

Saya baru Belajar Vb Untuk Mencetak Pake Viewer Kasih Sampel

albert gozali

Senin Wage, 26 Mei 2008

salam kenal ya... saya member baru.. boleh ga saya minta program crystal report sxan crackan nya... saya lagi belajar vb dengan crystal report nih... program hasil downloadan saya ga mo ke instal ma sekali. kasih tahu link untuk download nya aja... thx loh atas perhatian nya,,

RIAN

Senin Wage, 26 Mei 2008

Lam Kenal Saya Lagi Bikin Tugas Akhir.Tentang Aplikasi Data Pelamar di perusahaan Tapi Saya Bingung Untuk bikin laporannya tolong kasih tau cara bikin crystal repot yang komplit

lily

Selasa Kliwon, 27 Mei 2008

Salam kenal, say mau belajar crystal report nih, tutorial nya ada gak, info nya dong... thx yah

tino

Minggu Kliwon, 1 Juni 2008

tolong nich, saya lagi mencoba belajar crystal report 9. kasih tau dong caranya... makasih sebelumnya...

Komang Wira

Rabu Pon, 4 Juni 2008

Untuk koneksi nya sih ok but untuk ukuran kertasnya gimana?

tolong om..

Rabu Pon, 4 Juni 2008

pas project di package.. *.ocx di crytal report error "80080108"

sugianto

Kamis Wage, 5 Juni 2008

Salam kenal !! tolongin aku donk gimana caranya menghindari error ketika form pencarian diinputkan dengan tanda petik (') n aku pakai Vb 6.0 trus database aku pakai SQL Server 2000!! soalnya waktu aku inputkan tanda petik progam langsung error, apakah dari SQLnya atau ada script yang kurang ? trims aku tunggu balasannya di emailku

IbNu

Jum'at Kliwon, 6 Juni 2008

Mas, punya bukunya tentang crystal report g? ato ada tutorial tentang crystal report 7.0 yg bisa didownload dimana ya? ... tolong ...


Halaman Komentar:   1 2 3 ... 15 >

Mengisi Komentar





untuk kode program, apit dengan tanda [code][/code].
contoh:

[code]
(kode program)
[/code]



Daftar Artikel VB

» Fungsi Terbilang Pake Vb (106)
Rabu Pahing, 9 April 2008

Mengubah angka menjadi huruf ..fungsi terbilang sangat bermanfaat buat kamu yang bikin program yang banyak berhubungan dengan uang.

» Komponen Google Earth (GE) (64)
Senin Kliwon, 7 April 2008

Kita tidak perlu keluar sistem untuk menampilkan GE pada program aplikasi kita

» Source SMS Autorespond (429)
Senin Legi, 24 April 2006

Source-code SMS AR dalam Visual Basic

» Memecah Komponen Warna (49)
Sabtu Legi, 18 Februari 2006

Untuk para desainer di komputer, penentuan komponen warna sangatlah berpengaruh pada hasil desain

» Merubah Status Yahoo! Messenger (94)
Sabtu Pahing, 26 November 2005

Bagi yang sering memanfaatkan IM (Instant Messenger) ini, kemungkinan besar sering memanfaatkan fasilitas status dan availibilty.



Halaman:    1  2  >  

Account Data
Anda belum login.






 

Login hanya diperlukan bagi kontributor untuk mengisi artikel/berita dan mengupload file/gambar
Status Y!M
Saya sedang Offline. Silakan gunakan menu Kontak atau tinggalkan pesan di Yahoo! Messenger pada Id: aryo_sanjaya
Artikel Rame
Aplikasi Handphone (675)
Senin Pon, 20 Februari 2006

Mengirim SMS dari PC (463)
Senin Wage, 28 November 2005

Membaca SMS dari PC (439)
Selasa Pahing, 14 Juni 2005

Source SMS Autorespond (342)
Senin Legi, 24 April 2006

Barcode Reader (163)
Sabtu Pahing, 20 Januari 2007

Bukutamu
» addin
Kamis Wage
30 Juli 2009

» shen
Senin Legi
27 Juli 2009

» iyha
Rabu Wage
15 Juli 2009

» wawan
Rabu Kliwon
1 Juli 2009

» fuad hasan
Minggu Kliwon
21 Juni 2009


Halaman Bukutamu
Daftar Fungsi
pasaran
Mencari nama hari dan nama pasaran
pdu2sms
Konversi dari PDU ke Teks SMS
bacarss
Membaca RSS dari beberapa situs
Jejak Halaman
© 2005-2017 BengkelProgram.com