Silakan tunggu sedang proses
Kamis Pahing 19 Oktober 2017 02:10
learn make rich
share make it perfect
Ayat Suci
Dan di antara tanda-tanda kekuasaan-Nya, Dia memperlihatkan kepadamu kilat untuk (menimbulkan) ketakutan dan harapan, dan Dia menurunkan air hujan dari langit, lalu menghidupkan bumi dengan air itu sesudah matinya. Sesungguhnya pada yang demikian itu benar-benar terdapat tanda-tanda bagi kaum yang mempergunakan akalnya.
(QS. AR RUUM:24)

 otomatis refresh

Javascript ayat
Para Rekan
Lain-lain
User online: 40
User login: 0
Statistik BengkelProgram.com
user/passwd: bpuser

Crystal Report script menggunakan vb

Penulis
Menggunakan Crytal Report 8.5 menggunkan script dan Crviewer, component dari Crystal Report

Taofik
Rabu Pahing, 9 April 2008

Menggunakan Crystal Report 8.5 pada vb memang banyak cara, bisa gunakan data environment untuk Connection ke databasenya atao bisa juga menggunakan Crviewer dan kita kirim parameternya dalam crviewer tersebut.

Langkah - langkahnya adalah :

  1. Pastikan Crystall report sudah terinstall
  2. masuk ke vicual basic 6.0
  3. Project - > Components -> Controls -> pilih Crystal Report Viewer Control tekan OK
  4. Pastikan ADODB nya sudah diaktifkan kalo belum caranya : Project -> References -> pilih Microsoft AktiveX Data Object 2.0 Library
  5. nah kalo udah kamu tinggal tulis script untuk Koneksi databasenya :
    - buat form baru dengan nama frmtest dan tulis script di bawah ini :
    <====startscript====>
    dim dbconn as New.ADODB.connection
    Public Sub koneksi_database()
        On Error GoTo NoConn
        With dbconn
            If .State = adStateOpen Then Exit Sub
            .CursorLocation = adUseClient
            .ConnectionString = "Provider=MSDASQL.1;Persist Security Info=False;User ID=dba;Data Source="
    

Komentar

Halaman Komentar:   < 1 2 3 4 ... 15 >

jefri

Kamis Legi, 12 Juni 2008

mas GMn sih koneksi dgn Accses pake vb dgn tool ole data conecction sql?

daVE

Jum'at Pahing, 13 Juni 2008

saya lagi belajar vb dengan crystal report nih... Tapi Saya Bingung Untuk bikin laporannya tolong kasih tau cara bikin crystal repot yang komplit

Lukman Abubakar M

Jum'at Legi, 27 Juni 2008

mas tolong kasih tau cara memfilter tanggal pada crystal report 8.5 dengan mngunakan VB 6 Misalkan dari tanggal sekian ke tanggal sekian

riyan bp

Minggu Pon, 29 Juni 2008

mas saya baru menggunakan CR9.. masalahnya pd komponen di VB tidak ada crystal control... seperti kl menggunakan cystal report pro.. mungkin ad kesalhan dimana saya g tau..mohon bantuannya... cara konenksi dan syntax seperti apa.thx

Ican

Minggu Pon, 29 Juni 2008

Ass...Pak Taofik bagaimana cara menggunakan crystal report 8.6,terima kasih

hartoto

Selasa Pahing, 8 Juli 2008

rame-rame belajar vb

nelyati yulfa

Rabu Pon, 9 Juli 2008

salam kenal.saya pengen blajar crystal report.minta tutorial nya dunk

Joe

Jum'at Kliwon, 11 Juli 2008

om programer yang baik.. mohon bimbingan untuk dd yang ingin mencoba untuk menguasai vb seutuhnya.. dd punya kendala pada pembuatan laporan dengan menggunakan crystalreport 8.5 kendalanya : 1. untuk mengubah ukuran kertas pada crytal report dari landscape ke potrait bagaimana ya om listing codenya.. dd bingung?? 2. menyusul hehe..

budiman

Jum'at Kliwon, 11 Juli 2008

Salammualaikum. rekans sekalian minta tolong banget. saya sedang buat program kecil untuk ngecek pulsa pake AT CUSD=1,"*888#",15 tapi yang keluar hasilnya kira-kira kayak gini CUSD=2,"768773012731873878H879987A7987DFS7S98787F879SF978798798W7987S87FS98797987987VSD89797987987SF978978979879SDF987987897987SD670F7S6876F", 15 nah loh kok yang keluar kode gak jelas gitu.. waktu diencode pake PDU SPY hasilnya ternyata gak jelas juga ( atau mungkin bukan PDU yahh).. mohon bantuannya dari para coders sekalian. thanks

p0n0

Kamis Legi, 17 Juli 2008

Doa'in saya hari ini ujian VB


Halaman Komentar:   < 1 2 3 4 ... 15 >

Mengisi Komentar





untuk kode program, apit dengan tanda [code][/code].
contoh:

[code]
(kode program)
[/code]



Daftar Artikel VB

» Fungsi Terbilang Pake Vb (106)
Rabu Pahing, 9 April 2008

Mengubah angka menjadi huruf ..fungsi terbilang sangat bermanfaat buat kamu yang bikin program yang banyak berhubungan dengan uang.

» Komponen Google Earth (GE) (64)
Senin Kliwon, 7 April 2008

Kita tidak perlu keluar sistem untuk menampilkan GE pada program aplikasi kita

» Source SMS Autorespond (429)
Senin Legi, 24 April 2006

Source-code SMS AR dalam Visual Basic

» Memecah Komponen Warna (49)
Sabtu Legi, 18 Februari 2006

Untuk para desainer di komputer, penentuan komponen warna sangatlah berpengaruh pada hasil desain

» Merubah Status Yahoo! Messenger (94)
Sabtu Pahing, 26 November 2005

Bagi yang sering memanfaatkan IM (Instant Messenger) ini, kemungkinan besar sering memanfaatkan fasilitas status dan availibilty.



Halaman:    1  2  >  

Account Data
Anda belum login.






 

Login hanya diperlukan bagi kontributor untuk mengisi artikel/berita dan mengupload file/gambar
Status Y!M
Saya sedang Offline. Silakan gunakan menu Kontak atau tinggalkan pesan di Yahoo! Messenger pada Id: aryo_sanjaya
Artikel Rame
Aplikasi Handphone (675)
Senin Pon, 20 Februari 2006

Mengirim SMS dari PC (463)
Senin Wage, 28 November 2005

Membaca SMS dari PC (439)
Selasa Pahing, 14 Juni 2005

Source SMS Autorespond (342)
Senin Legi, 24 April 2006

Barcode Reader (163)
Sabtu Pahing, 20 Januari 2007

Bukutamu
» addin
Kamis Wage
30 Juli 2009

» shen
Senin Legi
27 Juli 2009

» iyha
Rabu Wage
15 Juli 2009

» wawan
Rabu Kliwon
1 Juli 2009

» fuad hasan
Minggu Kliwon
21 Juni 2009


Halaman Bukutamu
Daftar Fungsi
pasaran
Mencari nama hari dan nama pasaran
pdu2sms
Konversi dari PDU ke Teks SMS
bacarss
Membaca RSS dari beberapa situs
Jejak Halaman
© 2005-2017 BengkelProgram.com