Silakan tunggu sedang proses
Selasa Pon 27 Juni 2017 15:00
learn make rich
share make it perfect
Ayat Suci
Sesungguhnya Allah melaknati orang-orang kafir dan menyediakan bagi mereka api yang bernyala-nyala (neraka),
(QS. AL AHZAB:64)

 otomatis refresh

Javascript ayat
Para Rekan
Lain-lain
User online: 65
User login: 0
Statistik BengkelProgram.com
user/passwd: bpuser

Crystal Report script menggunakan vb

Penulis
Menggunakan Crytal Report 8.5 menggunkan script dan Crviewer, component dari Crystal Report

Taofik
Rabu Pahing, 9 April 2008

Menggunakan Crystal Report 8.5 pada vb memang banyak cara, bisa gunakan data environment untuk Connection ke databasenya atao bisa juga menggunakan Crviewer dan kita kirim parameternya dalam crviewer tersebut.

Langkah - langkahnya adalah :

  1. Pastikan Crystall report sudah terinstall
  2. masuk ke vicual basic 6.0
  3. Project - > Components -> Controls -> pilih Crystal Report Viewer Control tekan OK
  4. Pastikan ADODB nya sudah diaktifkan kalo belum caranya : Project -> References -> pilih Microsoft AktiveX Data Object 2.0 Library
  5. nah kalo udah kamu tinggal tulis script untuk Koneksi databasenya :
    - buat form baru dengan nama frmtest dan tulis script di bawah ini :
    <====startscript====>
    dim dbconn as New.ADODB.connection
    Public Sub koneksi_database()
        On Error GoTo NoConn
        With dbconn
            If .State = adStateOpen Then Exit Sub
            .CursorLocation = adUseClient
            .ConnectionString = "Provider=MSDASQL.1;Persist Security Info=False;User ID=dba;Data Source="
    

Komentar

Halaman Komentar:   < 1 ... 12 13 14 15 

ijal

Rabu Legi, 22 Juli 2009

mas gimana cara memasukkan picture dari database access kedalam crystal report, di databasenya saya simpan alamat picture nya aja..... saya pake crystal report 9.0.....

yayang

Jum'at Pon, 24 Juli 2009

alow, MASnya..... KLO ngga pake CR, pake form cetak dari VBnya langsung..... mo dunk CODINGnya..... gy buad TA ney.... eh, MASnya ganteng JUGA heehehheeee.....

Husin

Senin Legi, 27 Juli 2009

Mas Taufik, Saya mempunyai sebuah laporan dalam crystal report 9 dengan nama lap.crt, bagaimana saya membukanya dengan vb 6.0, apakah dengan crystal viewer 9? dan bagaimana langkah-langkahnya, dan juga kodenya, terima kasih atas bantuannya. Husin


Halaman Komentar:   < 1 ... 12 13 14 15 

Mengisi Komentar





untuk kode program, apit dengan tanda [code][/code].
contoh:

[code]
(kode program)
[/code]



Daftar Artikel VB

» Fungsi Terbilang Pake Vb (106)
Rabu Pahing, 9 April 2008

Mengubah angka menjadi huruf ..fungsi terbilang sangat bermanfaat buat kamu yang bikin program yang banyak berhubungan dengan uang.

» Komponen Google Earth (GE) (64)
Senin Kliwon, 7 April 2008

Kita tidak perlu keluar sistem untuk menampilkan GE pada program aplikasi kita

» Source SMS Autorespond (429)
Senin Legi, 24 April 2006

Source-code SMS AR dalam Visual Basic

» Memecah Komponen Warna (48)
Sabtu Legi, 18 Februari 2006

Untuk para desainer di komputer, penentuan komponen warna sangatlah berpengaruh pada hasil desain

» Merubah Status Yahoo! Messenger (94)
Sabtu Pahing, 26 November 2005

Bagi yang sering memanfaatkan IM (Instant Messenger) ini, kemungkinan besar sering memanfaatkan fasilitas status dan availibilty.



Halaman:    1  2  >  

Account Data
Anda belum login.






 

Login hanya diperlukan bagi kontributor untuk mengisi artikel/berita dan mengupload file/gambar
Status Y!M
Saya sedang Offline. Silakan gunakan menu Kontak atau tinggalkan pesan di Yahoo! Messenger pada Id: aryo_sanjaya
Artikel Rame
Aplikasi Handphone (675)
Senin Pon, 20 Februari 2006

Mengirim SMS dari PC (463)
Senin Wage, 28 November 2005

Membaca SMS dari PC (439)
Selasa Pahing, 14 Juni 2005

Source SMS Autorespond (342)
Senin Legi, 24 April 2006

Barcode Reader (163)
Sabtu Pahing, 20 Januari 2007

Bukutamu
» addin
Kamis Wage
30 Juli 2009

» shen
Senin Legi
27 Juli 2009

» iyha
Rabu Wage
15 Juli 2009

» wawan
Rabu Kliwon
1 Juli 2009

» fuad hasan
Minggu Kliwon
21 Juni 2009


Halaman Bukutamu
Daftar Fungsi
pasaran
Mencari nama hari dan nama pasaran
pdu2sms
Konversi dari PDU ke Teks SMS
bacarss
Membaca RSS dari beberapa situs
Jejak Halaman
© 2005-2017 BengkelProgram.com