Silakan tunggu sedang proses
Sabtu Legi 04 Juli 2020 10:56
learn make rich
share make it perfect
Ayat Suci
Apakah (akan dibangkitkan juga) apabila kami telah menjadi tulang belulang yang hancur lumat?"
(QS. AN-NAAZI'AAT:11)

 otomatis refresh

Javascript ayat
Para Rekan
Lain-lain
User online: 100
User login: 0
Statistik BengkelProgram.com
user/passwd: bpuser

AT command ME45

Penulis
Tanya jawab dengan Ujang Yaya Sunarya

Aryo Sanjaya <h1>Coeg</h1>
Rabu Pahing, 1 Maret 2006

ujang yaya sunarya <yayasunarya@...> Thu, Feb 2, 2006 at 6:47 PM
To: aryo.sanjaya@gmail.com
1. tolong dong kasih tau caranya gimana?
2. Kasih tau dong at command untuk siemens ME45 ?

terima kasih yah sebelumnya, kl dikasih berarti anda membantu tugas akhir saya,membantu ..

cepet yah bales. thanks.


 

Aryo Sanjaya <aryo.sanjaya@gmail.com> Thu, Feb 2, 2006 at 10:58 PM
To: ujang yaya sunarya <yayasunarya@...>
Halo Ujang,

 
On 02/02/06, ujang yaya sunarya <yayasunarya@...> wrote:
1. tolong dong kasih tau caranya gimana?
 
Cara mau ngapain neh?
kalo untuk koneksi dengan HP, maka yang kamu butuhkan ya perangkatnya.
Kalo untuk ME45, kamu bisa pake kabel data, atau infrared.
Untuk kabel data, dia akan nyambung lewat port serial (COM), langsung tancep, dia siap.
Sedangkan kalo pake infrared, kamu mesti install dulu driver infrarednya, trus nanti tinggal hubungkan infrared dengan HP kamu, maka akan muncul satu port serial (COM) bayangan (virtual).
Kalo udah tau nomor serialnya, maka kamu bisa pake program Delphi dengan unit di artikelku untuk melakukan koneksi dengan HP.
Atau mungkin mau nyoba dengan aplikasi Hyper Terminal bawaan Windows.
 

 
2. Kasih tau dong at command untuk siemens ME45 ?
 
Untuk ngiris SMS, AT Command ME45 sama dengan S45. Silakan download di sini:
 

 
terima kasih yah sebelumnya, kl dikasih berarti anda membantu tugas akhir saya,membantu ..
 
Silakan nanya lagi, semoga sukses TA-nya ^_^
 
Best Regards,

Aryo Sanjaya

 

ujang yaya sunarya <yayasunarya@...> Fri, Feb 3, 2006 at 6:46 PM
To: aryo.sanjaya@gmail.com

 
makasih ya mas atas sarannya .. tar saya nanya lagi
 

ujang yaya sunarya <yayasunarya@...> Fri, Feb 3, 2006 at 7:40 PM
To: aryo.sanjaya@gmail.com
Mas Gimana caranya Sending and receiving(reading)--ME45-- sms dengan hiperterminal (pake at command).
1. harus gimana dulu..and than and than ....?
kasih contoh dong please
 

Aryo Sanjaya <aryo.sanjaya@gmail.com> Fri, Feb 3, 2006 at 7:53 PM
To: ujang yaya sunarya <yayasunarya@...>
Halo ujang,
[Quoted text hidden]

Kamu udah bisa konek pake Hyper Terminal?
 
Kalo sudah, coba kamu test perintah ini: ATE1
kalo responnya OK, kita lanjutkan perintah selanjutnya.
 
Untuk receiving, ketik AT+CMGL=1 <enter>
maka semua SMS akan ditampilkan, tetapi dalam mode PDU (karakter heksa).
Untuk menerjemahkan, pake link ini:
 
Atau pake unit Delphi di artikel ini:
 
Untuk sending, kamu juga mesti membentuk PDU dulu. Caranya, coba baca artikel ini dulu:
http://www.bengkelprogram.com/data-artikel-175.0.bps

Kalo ada masalah, email aja lagi ;)

Best Regards,

Aryo Sanjaya

 

Aryo Sanjaya <aryo.sanjaya@gmail.com> Fri, Feb 10, 2006 at 4:27 PM
To: ujang yaya sunarya <yayasunarya@...>
Halo jang,

loh, email ini baru aku baca... kok udah lama ya :)

Yang penting kamu udah konek dengan HP, lewat port COM.

Setelah itu buka aplikasi Hyper Terminal... pake port yang konek ke HP tadi.

Ya udah, tinggal ketik2 perintah AT-Commandnya. Kan udah baca isi PDF
yang kemaren kan. Misalne untuk baca sms ya ketik aja AT+CMGL=1 enter.

Gitu dulu... ntar sambung lagi, ok?
 

Komentar

Halaman Komentar:   < 1 2 3 4 5 ... 13 >

Imanf

Selasa Legi, 18 Juli 2006

Waktu aku test AT+COMMAND E398 di hyper terminal kok banyak errornya ya... misalnya AT=CMGD=?, AT+CMGR=?,kadang - adang AT+CMGS=? juga error....apa E398 tidak support buat terminal SMS Gateway??? kalo bisa gimana settingnya???thanksss...kirim ke Email Guwe ya, Fier_05@yahoo.com

Aryo:

Coba pake perintah ATE1<enter>

Kalo OK, berarti support AT Command, berarti error yang kamu tulis itu karena salah penulisan, silakan dicek.

Kalo ATE1 error, berarti tidak support AT Command.

ricki

Rabu Wage, 26 Juli 2006

Halo Mas Aryo. mas sekarang saya sedang mengerjakan program sms auto-respon. Karena saya masih orang baru didunia open source jadi saya memutuskan untuk membuatnya memakai vb. Lalu saya mendapat referensi dari internet bagaimana cara membuat sms gateway dengan visual basic.Handphone pertama yg saya coba ialah T610.Ternyata hpnya mempunyai masalah di sinyal dan baterai (sperti yang mas aryo katakan). Lalu sekarang saya memakai hp siemens c55 dan sekarang saya belum mencobanya lagi karena ternyata saya baru tahu kalo software saya itu memakai FBUS dan setelah saya cari tahu sepertinya tidak mendukung hp siemens.Nah mas, menurut mas saya harus mengganti hp menjadi nokia atau ada cara lain untuk membuat FBUS berfungsi untuk hp siemens. Trus gimana cara menginstall hpnya ke dalam komputer?Nokia apa yang paling bagus untuk FBUS? Terima kasih.

Aryo:

Pilihannya, ganti dengan HP Nokia yang disupport FBUS, atau ganti koneksinya menggunakan AT Command.

Install HP, hmm... yang jelas harus ada koneksi dari HP ke PC (kabel data, infrared, bluetooth), install drivernya, sudah.

Yang paling bagus?
Silakan lihat sendiri di sini deh:
http://www.softwarecave.com/compatibility.html

Dicky Surachman

Kamis Pahing, 3 Agustus 2006

assalamu'alaikum,
kalo saya sich pengalaman membuat program sms gateway dengan VB 6.0 memakai MFBUS. OCX - nya bisa didownload gratisan di www.softwarecave.com. Untuk MFBUS ini, nokia 3310 (yang murah) juga bisa kok. TInggal beli kabel data MFBUS, terus dihubungkan ke HP. Nanti pada program, gunakan ocx mfbus1.5 tersebut. Oh ya, sebelumnya diregistrasi dulu. Copy OCX-nya ke ibukota Windows (Windows/system32). Kemudian ke menu Run, ketik REGSRV32 <nama file ocx dan eksistensinya>, kemudian tekan enter. Setelah itu masuk ke program Vs. Basic. Kemudian di tab komponen, klik add component. Nah cari library mengenai mfbus tadi, kalo berhasil dia akan membuat objek di tab komponen. Nah tinggal drag deh ke form kita ( sama dengan textbox, image, dll ) untuk memasukkannya di program kite. Oh iya kalo untuk konek, mfbus.connect <nama com portnya>, di situs tadi juga ada kok fungsi2 librarynya berupa pdf. download adja. ok dech...

Aryo:

Wa'alaikum salam
Wah, kebetulan sekali, yang aku gunakan di website ini juga FBUS yang versi 1.5.
Itu yang aku gunakan untuk aplikasi SMS Autorespond, di bagian atas kiri web ini.
Terima kasih atas infonya.

bayu

Selasa Pahing, 8 Agustus 2006

mas carany dowunload soft ware bios tu gimana ya? tolong dibantu

Aryo:

Download yang di mana?
Kalo yang di website ini, silakan lihat di bagian BIOS pada menu Download di atas.

hanto

Jum'at Wage, 25 Agustus 2006

mo tanya kang,gimana cara up grade kapasitas karakter fitur NOTE(office ==> organiser==> notes) di hp ME 45 jadi tambah banyak karaketernya kalo bawaannya cuma 50 karakter.punya code-code tertentu (tersembunyi) gak kang buat ME 45. thanks ya kang......

Aryo:

Wah, gak punya koleksi kodenya.
Kalo mau nyari, silakan klik link ini:
Siemens Code

syamsu

Jum'at Wage, 25 Agustus 2006

Mas kalo menggunakan AT Command untuk kirim dan terima sms dengan C35 dan source codenya VB6 gimana Tolong ya

Aryo:

Untuk yang versi VB aku gak ada, baru yang versi Delphi tuh.

Said Murthaza

Jum'at Wage, 25 Agustus 2006

Aq SaEd LEUSER. Aq ada sedikit masalah dengan Hp second SIEMENS M55 yang Aq pake. Masalahnya, Hp itu uda diberi kode pengaman Hp oleh seseorang sebelum Aq pake. Nah, cara untuk ngebuka kode pengaman itu gimana? Trus buat nge_install ulangnya gimana? Thank atas jawabannya.

Aryo:

Untuk install ulang, mending bawa aja ke toko/counter HP, yang bisa melakukan flash firmware HP Siemens. Biasanya sih cuma butuh kabel data dan aplikasi flasher khusus Siemens, dan file data firmwarenya. Kalo bisa nyari sendiri sih, tapi biasanya toko punya koleksinya.

LOLIK

Selasa Pon, 29 Agustus 2006

Setelah baca-baca saran" aq juga pengen nanya...Gini aku juga pake S45 untuk mbuat aplikasi SMS Gateway...permasalahannya aq gak bisa connect dengan komputer dengan kabel data yang baru aq beli 30.000 dipasaran(kliatannya gak Original)...Kata mas Aryo S langsung bisa konek kalo nyambung pake Serial Port tapi saat aq sambungkan gak ada deteksi new hardware yang terpasang....gimana nih...apa sebabnya itu kabel q yang gak ORI yaaa...tolong dong ada gak tutorial dari awal untuk mbangun aplikasi SMS Gateway...Tolong dibantu...

Aryo:

Itu karena Windows tidak bisa autodetek untuk legacy devices. Setelah kabel dan HP dan PC dihubungkan, install modem menggunakan driver dari Windows, gunakan Standard Serial Port yang 33000 kbps, lalu coba buka modem yang bersangkutan menggunakan Hyper Terminal.

Rio

Minggu Pon, 3 September 2006

aku pake Siemens M55 dan akan aku hubungkan dengan Mikrokontrol ATmega 8535 tapi aku tidak tahu port serial pada HP tlomg kasih tahu datasheet pada HP dan sekalian caranya ya Mas soalnya ini untuk TA, terima kasih

Aryo:

Mungkin ini bisa membantu:
http://digilander.libero.it/m_50/cable.htm

aji

Kamis Wage, 14 September 2006

mas, mau tanya caranya ngirim SMS dari mikrokontroller caranya gimana?, soalnya pernah nyoba pake perintah "ATD" kok tidak ada respon.hp yang kugunakan siemens ME45.jadi klo ngirim SMS dari mikro caranya gimana?

Aryo:

ATD kan cuma untuk calling, dan harusnya diakhiri dengan tanda titik koma ( ; ).

Sedangkan untuk programming di mikro, silakan lihat ini, karena aku sendiri belum pernah mencoba di mikro:
http://www.riccibitti.com/tinyplanet/tiny_article.htm
atau
http://www.wrankl.de/SMST4PIC/SMST4PIC.html


Halaman Komentar:   < 1 2 3 4 5 ... 13 >

Mengisi Komentar





untuk kode program, apit dengan tanda [code][/code].
contoh:

[code]
(kode program)
[/code]



Daftar Berita Arsip

» Koneksi PC dan HP (231)
Rabu Pahing, 1 Maret 2006

Tanya jawab dengan Pak Yanri

» Tanya telp dari PC (45)
Rabu Pahing, 1 Maret 2006

Hasil tanya jawab dengan saudara Andika, mengenai penggunaan AT Command untuk proses pemanggilan



Halaman:    1  

Account Data
Anda belum login.






 

Login hanya diperlukan bagi kontributor untuk mengisi artikel/berita dan mengupload file/gambar
Status Y!M
Saya sedang Offline. Silakan gunakan menu Kontak atau tinggalkan pesan di Yahoo! Messenger pada Id: aryo_sanjaya
Artikel Rame
Aplikasi Handphone (675)
Senin Pon, 20 Februari 2006

Mengirim SMS dari PC (463)
Senin Wage, 28 November 2005

Membaca SMS dari PC (439)
Selasa Pahing, 14 Juni 2005

Source SMS Autorespond (342)
Senin Legi, 24 April 2006

Barcode Reader (163)
Sabtu Pahing, 20 Januari 2007

Bukutamu
» addin
Kamis Wage
30 Juli 2009

» shen
Senin Legi
27 Juli 2009

» iyha
Rabu Wage
15 Juli 2009

» wawan
Rabu Kliwon
1 Juli 2009

» fuad hasan
Minggu Kliwon
21 Juni 2009


Halaman Bukutamu
Daftar Fungsi
pasaran
Mencari nama hari dan nama pasaran
pdu2sms
Konversi dari PDU ke Teks SMS
bacarss
Membaca RSS dari beberapa situs
Jejak Halaman
© 2005-2020 BengkelProgram.com