Silakan tunggu sedang proses
Selasa Kliwon 28 Mei 2024 10:58
learn make rich
share make it perfect
Ayat Suci
Dan Kami datangkan dari tiap-tiap umat seorang saksi, lalu Kami berkata: "Tunjukkanlah bukti kebenaranmu", maka tahulah mereka bahwasanya yang hak itu kepunyaan Allah dan lenyaplah dari mereka apa yang dahulunya mereka ada-adakan.
(QS. AL QASHASH:75)

 otomatis refresh

Javascript ayat
Daftar Fungsi
pasaran
Mencari nama hari dan nama pasaran
pdu2sms
Konversi dari PDU ke Teks SMS
bacarss
Membaca RSS dari beberapa situs
Para Rekan
MyWeblog

Source SMS Autorespond

Aryo Sanjaya
Source-code SMS AR dalam Visual Basic

Aryo Sanjaya
Senin Legi, 24 April 2006

Berikut ini adalah source code dari SMS Autorespond, yang sebelumnya sudah diupload binernya di RaphidShare.de: EnterpriseManager.zip dan ServiceManager.zip.

Source EnterpriseManager (Aplikasi untuk setting respon)

Source ServiceManager (Aplikasi untuk terima/kirim SMS)

Source Library yang digunakan (Aryolib2.dll, MFBUS15.ocx, MsgDll.dll)

Sebagai acuan, download Petunjuk Manual (PDF).

Karena masih menggunakan MFBUS, aplikasi ini hanya mendukung HP Nokia (silakan lihat ke situs SoftwareCave). Jika ingin aplikasi dapat menggunakan HP lain, mesti dilakukan modifikasi / ganti komponen :D

Kalo yang versi Delphi sudah dijadikan komponen, tentu bisa digunakan untuk versi ini.

Komentar

Halaman Komentar:   < 1 2 3 4 ... 7 >

Davit Kurniawan

Kamis Legi, 4 Mei 2006

Mau tanya, kalau membangun aplikasi sms menggunakan interface bluetooth componen tambahannya menggunakan apa ya ? kalau pakai kabel DKU-5 yang pernah saya buat componen tambahannya adalah MFBUS15.ocx kalau pakai bluetooth itu tidak mau koneksi, jadi componen tambahannya apa, jika ada yang sudah pernah coba dengan interface bluutooth boleh gak saya minta di beri sample code nya, terima kasih nih buat semua yang bersedia membagi ilmunya

Resa

Jum'at Pahing, 5 Mei 2006

ak nyoba koneksikan PC dgn HP dengan mscomm-nya VB kok g bisa kirim perintah ATcommand yach. klo koneknya sich konek, waktu aku send perinta AT dia sukses cuman pada saat nerima report-nya muncul error "err reading com" kira2 begitulah bunyinya, ak pikir windowsku agak kacau, coz klo pake serial-nya delphi sukses tp kenapa vb g bisa yach. program SMSar juga sama g bisa jalan di kompi ku errorya sama saat dia baca sms. gimana solusinya.coz klo pake delphi ak g terlalu ngerti. makasi

Aryo Sanjaya

Sabtu Pon, 6 Mei 2006

Agus,
Aku belum tau tentang light19. Yang aku tau baru sejenis NusaPro itu :D

Tentang NusaPro yang menggunakan modem GSM/CDMA, aku kurang yakin, karena mereka menggunakan nomor khusus. Hm, tapi mungkin saja sih.


RizaA,
Kayaknya lebih mending yang logika pertama, karena aku pernah bikin yang model itu :)
Dan untuk poin 4, itu sudah di luar kewenangan aplikasi, meski jika terjadi kegagalan pengisian, aplikasi harus bisa menanganinya, terutama untuk proses pembayaran, kan uang pelanggan dikembalikan lagi.

Untuk logika kedua, lebih tepat kalo yang dikirimkan adalah kode voucher, jadi pelanggan bisa memilih kapan akan mengaktifkan pulsanya.
Aku pernah tau distributor yang menggunakan model begini.

Untuk SMS yang lebih dari 160 karakter, untuk pengirimannya sudah diterapkan di Aplikasi SMS di web ini, tapi untuk penerimaan SMS, masih belum bisa dijadikan satu SMS.
Tunggu aja yah :D


Deni,
Iya, nanti minta dikirimi sama si RizaA :)

Kalo di NusaPro, kita mesti simpan -deposit- dulu ke distributor, maka kita sudah jadi reseller.

Aryo Sanjaya

Sabtu Pon, 6 Mei 2006

Davit,
Aplikasi SMS tidak terpengaruh oleh jenis koneksi, baik itu kabel data, infrared atau bluetooth.
Asalkan bluetooth sudah dipairing dengan HP, maka akan muncul Port Com yang digunakan oleh aplikasi untuk berkomunikasi.

Jadi, aplikasi tidak membutuhkan kode untuk berinterface dengan bluetooth, karena interface ini ditangani oleh driver bluetooth dan Windows.


Resa,
Mestinya sama saja antara VB dan Delphi.
Kalo misalnya tidak konek, mungkin ada perbedaan setting, misalnya baudrate, nomor port dan flow-control.

Hm, tapi kata kamu sudah berhasil konek dan sukses mengirim AT Command ya :(

teknisoft

Sabtu Pon, 6 Mei 2006

Hallo semua,,,,,,
Cuma nyapa aja, gmana kabarnya baik kan?

RizaA

Senin Kliwon, 8 Mei 2006

oooo gitu ya, langsung di cobain thx mas. untuk sms > 160 char udah ketemu solusinya, setelah saya teliti PDUnya ternyata kalo sms > 160 char itu mempunyai header sms yang isinya id sms,jmlah sms dan urutan sms. jadi tinggal di kasih kondisi aja nih :)

Agus Komarudin

Senin Kliwon, 8 Mei 2006

aduh aku baru kasih komentarncih
betul mas logikanya aplikasinya udah jadi belum biar aku coba hehehehe....

ide 1 dan ide 2 benar tergantung dr operatornya kalo sekelas kita
untuk isi simpati dan xl bisa langsung kita yg isi tp kalo untuk mentari dan im3 serta fren flexy kita kirim lagi ke operator lain

kirim donk kalo udah jadi hehehehe

kalo bisa kayak mobiledit

Mbossenien

Selasa Legi, 9 Mei 2006

Ayo.. sapa yang bisa bikin software auto-autoan kirim imel ke aku [ta' kasih tau kalo ada yang ngimel ke aku], nanti ta kasih duit.. asli lho!!

davit

Selasa Legi, 9 Mei 2006

mas aryo kenapa file petunjuk.pdfnya gak mau dibuka sih.

terus EnterpriseManager ama ServiceManager gak bisa jalan tuh mas.

TriDS

Selasa Legi, 9 Mei 2006

Matur thank you mas Aryo Sanjaya, kebetulan nih saya lagi bikin skripsi masalah respon sms, masalah yg saya hadapi (kebetulan contoh buku masalah FBUS) saya sering error waktu ambil data dari HP, kalo nggak waktu balasnya error (Maklum udah tua kuliah S1 Informatika). Jadinya ya agak kebingungan nih. Saya coba dulu ya mas Aryo. Kalo saya kebingungan tak hubungi lagi.


Halaman Komentar:   < 1 2 3 4 ... 7 >

Mengisi Komentar





untuk kode program, apit dengan tanda [code][/code].
contoh:

[code]
(kode program)
[/code]



Daftar Artikel VB

» Memecah Komponen Warna (10)
Sabtu Legi, 18 Februari 2006

Untuk para desainer di komputer, penentuan komponen warna sangatlah berpengaruh pada hasil desain

» Merubah Status Yahoo! Messenger (4)
Sabtu Pahing, 26 November 2005

Bagi yang sering memanfaatkan IM (Instant Messenger) ini, kemungkinan besar sering memanfaatkan fasilitas status dan availibilty.

» Main-main dengan ARP (4)
Senin Legi, 13 Juni 2005

Pernah denger ARP? tentu saja sering, jika anda seorang networker sejati :-)

» Mencari Nama Pasaran (18)
Kamis Pahing, 9 Juni 2005

Tidak bisa disangkal, nama pasaran sudah melekat erat di masyarakat jawa. Bagaimana cara mencarinya melalui VB?

» Buka File MDB (24)
Kamis Pahing, 9 Juni 2005

Aplikasi kecil untuk melihat isi MDB. Usefull when you need to open MDB file but MS-Access is not present. :)



Halaman:    1  2  >  

Artikel Rame
Aplikasi Handphone (250)
Senin Pon, 20 Februari 2006

Mengirim SMS dari PC (208)
Senin Wage, 28 November 2005

Membaca SMS dari PC (162)
Selasa Pahing, 14 Juni 2005

Source SMS Autorespond (66)
Senin Legi, 24 April 2006

Penyembunyian Password di Database (36)
Kamis Kliwon, 2 Juni 2005

Bukutamu
» Imam Izzatir Rizzan
Jum'at Kliwon
7 Juli 2006

» adindri
Selasa Pahing
4 Juli 2006

» Je Malakian
Selasa Pahing
4 Juli 2006

» A.Azis
Jum'at Pon
30 Juni 2006

» zorro
Kamis Pahing
29 Juni 2006


Halaman Bukutamu
Lain-lain
User online: 45
User login: 0

user/passwd: bpuser

Status Y!M
Saya sedang Offline. Silakan gunakan menu Kontak atau tinggalkan pesan di Yahoo! Messenger pada Id: aryo_sanjaya
© 2005-2024 BengkelProgram.com