Silakan tunggu sedang proses
Rabu Legi 24 April 2024 01:21
learn make rich
share make it perfect
Ayat Suci
(Orang-orang di atas Araaf bertanya kepada penghuni neraka):" Itukah orang-orang yang kamu telah bersumpah bahwa mereka tidak akan mendapat rahmat Allah? ". (Kepada orang mukmin itu dikatakan):" Masuklah ke dalam syurga, tidak ada kekhawatiran terhadapmu dan tidak (pula) kamu bersedih hati.
(QS. AL A'RAAF:49)

 otomatis refresh

Javascript ayat
Daftar Fungsi
pasaran
Mencari nama hari dan nama pasaran
pdu2sms
Konversi dari PDU ke Teks SMS
bacarss
Membaca RSS dari beberapa situs
Para Rekan
MyWeblog

Beware of your Hosting Provider

Aryo Sanjaya
Mau beli hostingan? sediakan waktu yang cukup untuk menentukan, mana provider terbaik untuk situs anda

Aryo Sanjaya
Selasa Pon, 5 Juli 2005

Mudah sekali, sekarang ini mencari layanan hosting. Mulai dari tingkat korporat, sampai tingkat garasi. Namun satu hal yang sulit (bahkan mungkin semakin sulit), adalah mencari hosting provider yang realiable.

Perubahan nama domain website ini, yang semula adalah elang526.net (my lovely sign), tidak lain adalah karena permasalahan di atas. Jangan ambil poin negatif dari kejadian ini, tapi dicoba menjadikan hal ini sebagai awal positif, bahwa pemilihan hosting tidak hanya berhenti pada sekedar transaksi pembayaran, tapi lebih lebih daripada itu.

Berikut beberapa hal yang terangkum, setelah terjadinya kasus ini:

  • Jangan tertipu dengan murahnya harga hosting dan harga-harga lain. Ingat, sesuatu yang berkualitas, tentu membutuhkan konsekuensi harga. Kecuali jika memang anda ingin website anda hidup tidak lebih lama dari usia jagung.
  • Tidak cukup dengan kepercayaan, antara anda dan penyedia layanan, tapi profesionalitas! kehidupan situs anda, jumlah trafik, search engine ranking, tidak dapat dikembalikan dengan hanya kata 'maaf'. Pertimbangkan kehandalan provider anda.
  • Disiplinlah dalam memback-up data. Tidak jarang kejadian dimana seluruh data pada home directory anda, lenyap tanpa bekas. Kalau mungkin, download-lah data backup ke disk lokal. Minimal untuk data-data penting.

Mungkin itu sementara yang dapat saya tangkap dari kejadian ini, semoga bermanfaat, minimal untuk saya pribadi.

Keep survive, coders!

(Aryo Sanjaya)

Komentar

Edi Munawan

Kamis Kliwon, 7 Juli 2005

vnuzday

Selasa Pahing, 19 Juli 2005

(bercermin juga dari kematian elang526.net), mungkin maksud dari mas Aryo dari "Realiable" itu adalah "Reliable", yaitu sebuah hosting yang dapat dipercaya atau diandalkan. Kita harus memang harus hati-hati memilih hosting provider. Disini profesionalitas memang penting karena itu urusan "friend" memang harus dikesampingkan :) berikut ada hal-hal yang perlu diperhatikan juga dalam memilih hostingan: 1.Letak Dari Server (luar negeri/dalam negeri) 2.Berapa besar transfer data/bandwidth maksimum yang diperbolehkan. 3.Berapa kecepatan server. mungkin itu adalah tambahan sedikit dari saya. :)

vnuzday

Selasa Wage, 13 Desember 2005

Bener awakmu jo, bondet pancene koyo asu!!!

mboh

Sabtu Legi, 18 Februari 2006

trus rekomendasi dari bengkelprogram tuh hosting provider yang baik apa aja?? dsworkshop kah? :)) capoeng kah? rumahweb kah ? mboh kah ??

Aryo Sanjaya

Sabtu Legi, 18 Februari 2006

BengkelProgram.com sama sekali tidak memberikan rekomendasi ke hosting provider manapun, biar pasar yang menilai :) Yang jelas, lebih selektiflah dalam memilihnya, karena dapat berakibat fatal. Udah gitu aja.

riorzky

Sabtu Legi, 18 Februari 2006

ohh... jadi ini nasehat toh :)) --- sep sep.. langsung di bales neh..

rhemoron

Selasa Pahing, 25 April 2006

aku pernah sekali pake Hosting punya mantan orang SxxxI, dsworkshop wah gak mutu deh yang ada adalah nyatai aja orangnya..bagi aku sih kurang profesional banget emang sih masih ada ikatan urusan "friend" jadi wuiiih nyebelin. Sorry sekedar pengalaman aja. Abis itu aku gak mau lagi pake dsworkshop.net Cause yang namanya kerjaan itu bukan cuman urusan perut aja..kepercayaan juga. terus kemudian aku coba hosting dari Bali www.allxxxxx.com begitu udah transfer duit jadi deh! cuman butuh waktu 1 hari untuk selesai, kalo dsworkshop seminggu-an... thanks

Aryo Sanjaya

Selasa Pahing, 25 April 2006

Halo rhemoron, Walah, kok langsung nulis merk sih :D Btw, aku posting berita ini juga terkait dengan hosting provider itu ;))

moynorhe

Kamis Wage, 27 April 2006

wah iya itu remorhon yang langsung sebut merek, yah maafiin aja dia pak pak kalo langsung sebut merek yang punya katanya orang yang posting di atas "vnuzday vnuzday@... Selasa Wage, 13 Desember 2005 Bener awakmu jo, bondet pancene koyo asu!!!" apa memang itu pak???? bukannya apa emang si dia terlalu sibuk aja.....ngurusin yang terlalu besar sehingga yang kecil gak diurusin thanks

rhemoron

Kamis Wage, 27 April 2006

yah saya minta maaf karena keceplosan maaf yah, tapi dsworkshop.net bener baik gak perlu khawatir, mungkin pada saat itu memang ada suatu halangan bagi saya. atau memang suatu keterbatasan saya. jadi bisa jadi pertimbangan juga kok merek ini gak ada masalah.... cuman saya aja yang agak sewot :)) oke deh...bapak2 di lanjut


Mengisi Komentar





untuk kode program, apit dengan tanda [code][/code].
contoh:

[code]
(kode program)
[/code]



Daftar Berita Blog

» Ternyata Bukan Hoax (3)
Jum'at Kliwon, 17 Februari 2006

Di saat orang mulai berhati-hati dengan hoax, Microsoft membuat terobosan baru

» Scanning Inside The Soul (12)
Jum'at Legi, 8 Juli 2005

Menjaga diri tidak hanya pada perawatan pada fisik, karena ruh juga rentan terhadap serangan para setan.

» Ngopi di bawah Kabut (6)
Rabu Wage, 6 Juli 2005

Journey ke Penanjakan dan ke Rumah Mina

» Mencari Jati Diri (1)
Jum'at Pahing, 24 Juni 2005

Melihat kemanapun, posisi kita tetap disini, sampai kita niat (maksud dan tindakan) untuk berpindah posisi

» Etika Tidur dan Bangun (0)
Minggu Kliwon, 12 Juni 2005

Sebenarnya artikel ini untuk saya gunakan sendiri, tapi karena bagus, saya bagikan untuk anda semua, semoga bermanfaat.



Halaman:    1  2  3  >  

Artikel Rame
Aplikasi Handphone (250)
Senin Pon, 20 Februari 2006

Mengirim SMS dari PC (208)
Senin Wage, 28 November 2005

Membaca SMS dari PC (162)
Selasa Pahing, 14 Juni 2005

Source SMS Autorespond (66)
Senin Legi, 24 April 2006

Penyembunyian Password di Database (36)
Kamis Kliwon, 2 Juni 2005

Bukutamu
» Imam Izzatir Rizzan
Jum'at Kliwon
7 Juli 2006

» adindri
Selasa Pahing
4 Juli 2006

» Je Malakian
Selasa Pahing
4 Juli 2006

» A.Azis
Jum'at Pon
30 Juni 2006

» zorro
Kamis Pahing
29 Juni 2006


Halaman Bukutamu
Lain-lain
User online: 22
User login: 0

user/passwd: bpuser

Status Y!M
Saya sedang Offline. Silakan gunakan menu Kontak atau tinggalkan pesan di Yahoo! Messenger pada Id: aryo_sanjaya
© 2005-2024 BengkelProgram.com