Silakan tunggu sedang proses
Rabu Legi 24 April 2024 02:10
learn make rich
share make it perfect
Ayat Suci
Dia tidak dapat dicapai oleh penglihatan mata, sedang Dia dapat melihat segala yang kelihatan; dan Dialah Yang Maha Halus lagi Maha Mengetahui.
(QS. AL AN'AAM:103)

 otomatis refresh

Javascript ayat
Daftar Fungsi
pasaran
Mencari nama hari dan nama pasaran
pdu2sms
Konversi dari PDU ke Teks SMS
bacarss
Membaca RSS dari beberapa situs
Para Rekan
MyWeblog

Ngopi di bawah Kabut

Aryo Sanjaya
Journey ke Penanjakan dan ke Rumah Mina

Aryo Sanjaya
Rabu Wage, 6 Juli 2005

Minggu malam senin, 26 Juni 2005, setelah selesai di ruqyah, badanku capek dan sakit semua. Meski ketika diruqyah tidak terdeteksi adanya 'something resident on me', tapi dengan efek yang seperti itu, aku tetap yakin kalau diriku masih butuh diruqyah lagi, bahkan lebih intens. Selain rasa capek, rasa kantuk juga amat sangat terasa, yang bagi diriku, jam segitu adalah masih sore. Akhirnya aku tidur juga.

Malam sekitar jam 10, arek2 rame. Ternyata aku lupa kalau malam itu kita sudah janjian ke Bromo, dan anggota sudah lengkap. Dengan berbekal kekuatan fisik, mental, serta finansial seadanya (tanggal tua), kita berangkat dengan TAFT milik Oweh, bersama 5 anggota team, Aku, Yuyun, Oweh, Pithes, Wamir, dan My Sweety.

Perjalanan ke Bromo seperti biasa, lengang, tenang, dan panjang. Sampe di Lawang kita berhenti, beli solar dan logistik.

Sampai di Penanjakan (belum, masih di pintu masuknya), kita jadi orang yang pertama datang. Sepi. Terus nekat naik, dan memang, di atas cuma ada kita, ditemani yang di atas sana, bulan yang wauw terangnya, bintang. Dan di atas sana lagi, ada Dia yang mengawasi kita.

Kita bikin kopi, foto-foto, pura-pura gak tau kalau suasana amat dingin dan sepi. Bahkan sempat jarang pandang hanya beberapa meter, karena kabut yang fluktuatif meramaikan suasana. Huff, romantis banget. Dingin.

Satu per satu, 'tamu' yang lain berdatangan, lalu disusul warung-warung dibuka. Rame deh :-(

Sesuai ritual Penanjakan, semua pendatang pada pamer kamera dan video recorder, menyambut kedatangan sang mentari, tanpa ada yang peduli perasaannya, apakah bersedia direkam atau tidak. Dan benar, pagi itu mentari lagi enggan direkam, gak muncul sampe sekitar jam 7-an. Kapok.

Setelah foto-foto lagi, minum-minum lagi, cangkruk sebentar, sampai semua pengunjung pulang dan sepi lagi, kita cabut pulang. Biasane sih ritual berikutnya adalah ke Gunung Bromo, tapi karena terbatasnya waktu, tenaga, dan lain-lain, kita menuju target berikutnya: Rumah Mina, Pasuruan.

Setelah makan dan tidur di rumah Mina, kita pulang. Done.

Bromo Journey
gak lihatan? yang jalan sendiri itu Oweh, yang berdua itu aku sama Nia, yang jauh banget itu Yuyun, dan dalam mobil adalah Wamir. Pithes yang memoto.

Komentar

vnuzday

Kamis Kliwon, 7 Juli 2005

wamir

Jum'at Pon, 15 Juli 2005

pithes

Kamis Kliwon, 11 Agustus 2005

kalau emang ingin refressing tolong jangan hanya sekitar kota malang, kita orang sudah jealous ama yang lain. Malang maning Malang maning,liyanya po'o

Aryo Sanjaya

Kamis Wage, 16 Februari 2006

Lha piye, perlu diacarakan ke Mahameru lagi? hehehe, ga boleh pake alesan sakit lagi loh ya... :p

isdah ahmad

Kamis Wage, 16 Februari 2006

ga ngejak2... piye toh...

moch irfan

Sabtu Legi, 18 Februari 2006

Mau ke Mahameru keq, pergi ke pasir putih keq, sendang biru keq, tekeq qeq... lhaa sumonggo dhang dipun acarake. semoga cepet terlaksana.


Mengisi Komentar





untuk kode program, apit dengan tanda [code][/code].
contoh:

[code]
(kode program)
[/code]



Daftar Berita Blog

» Ternyata Bukan Hoax (3)
Jum'at Kliwon, 17 Februari 2006

Di saat orang mulai berhati-hati dengan hoax, Microsoft membuat terobosan baru

» Scanning Inside The Soul (12)
Jum'at Legi, 8 Juli 2005

Menjaga diri tidak hanya pada perawatan pada fisik, karena ruh juga rentan terhadap serangan para setan.

» Beware of your Hosting Provider (10)
Selasa Pon, 5 Juli 2005

Mau beli hostingan? sediakan waktu yang cukup untuk menentukan, mana provider terbaik untuk situs anda

» Mencari Jati Diri (1)
Jum'at Pahing, 24 Juni 2005

Melihat kemanapun, posisi kita tetap disini, sampai kita niat (maksud dan tindakan) untuk berpindah posisi

» Etika Tidur dan Bangun (0)
Minggu Kliwon, 12 Juni 2005

Sebenarnya artikel ini untuk saya gunakan sendiri, tapi karena bagus, saya bagikan untuk anda semua, semoga bermanfaat.



Halaman:    1  2  3  >  

Artikel Rame
Aplikasi Handphone (250)
Senin Pon, 20 Februari 2006

Mengirim SMS dari PC (208)
Senin Wage, 28 November 2005

Membaca SMS dari PC (162)
Selasa Pahing, 14 Juni 2005

Source SMS Autorespond (66)
Senin Legi, 24 April 2006

Penyembunyian Password di Database (36)
Kamis Kliwon, 2 Juni 2005

Bukutamu
» Imam Izzatir Rizzan
Jum'at Kliwon
7 Juli 2006

» adindri
Selasa Pahing
4 Juli 2006

» Je Malakian
Selasa Pahing
4 Juli 2006

» A.Azis
Jum'at Pon
30 Juni 2006

» zorro
Kamis Pahing
29 Juni 2006


Halaman Bukutamu
Lain-lain
User online: 13
User login: 0

user/passwd: bpuser

Status Y!M
Saya sedang Offline. Silakan gunakan menu Kontak atau tinggalkan pesan di Yahoo! Messenger pada Id: aryo_sanjaya
© 2005-2024 BengkelProgram.com