Silakan tunggu sedang proses
Sabtu Legi 13 Juli 2024 00:25
learn make rich
share make it perfect
Ayat Suci
Di dalam syurga-syurga itu ada bidadari-bidadari yang baik-baik lagi cantik-cantik.
(QS. AR RAHMAAN:70)

 otomatis refresh

Javascript ayat
Daftar Fungsi
pasaran
Mencari nama hari dan nama pasaran
pdu2sms
Konversi dari PDU ke Teks SMS
bacarss
Membaca RSS dari beberapa situs
Para Rekan
MyWeblog

News Ticker IndoSiar

Aryo Sanjaya
Agar situs anda tampil dinamis, menampilkan berita terbaru dari IndoSiar

Aryo Sanjaya
Kamis Pahing, 27 Oktober 2005

Situs anda kaku? sama dong dengan punya saya :)

Kemarin jalan-jalan ke situsnya IndoSiar.com, lalu nemu fitur NewsTicker untuk ditampilkan di web kita. Silakan masuk alamat ini, lalu mendaftarkan diri. Nanti anda akan diberi satu tag iframe untuk ditampilkan dalam halaman web anda. Tinggal pilih yang vertikal atau horisontal, disesuaikan dengan layout web anda.

Berikut ini adalah contoh tampilan milik saya:

Fitur ini cukup bagus, terutama buat yang jarang nonton TV seperti saya :)

 

Komentar

hidayat

Kamis Pahing, 1 Desember 2005

hehehe sama boss kaya punyaku donk pake newstickernya indosiar(satu club nih).good job http:// youthexplore.6te.net

Aryo Sanjaya

Kamis Pahing, 1 Desember 2005

Whehehehe... sip dah. Emang berita tuh penting, biar ga kuper-kuper banget :) Makasih udah mampir ^_^

lukman

Jum'at Legi, 30 Desember 2005

ehh share knowledge donk. Aku lagi nyoba nyoba buat ... tapi belum sukses.. yang blm ku paham apakah file news ticker ini dipisahin atau codenya dimasukan sekali ke file web page depannya.. thanks

Aryo Sanjaya

Jum'at Legi, 30 Desember 2005

Halo lukman, Yang bener adalah yang kedua, yaitu code-nya disisipkan langsung pada HTML page anda. Sebenarnya ga masalah anda pilih ticker yang horisontal apa vertical, terus mau ditaruh di posisi mana aja di web anda, asal masih di dalam (di antara) tag ... mestinya bisa deh. Tapi karena ticker itu mempengaruhi tampilan, mestinya anda menyesuaikan dengan desain web anda. Gitu aja deh. Kalo misalnya tickernya ga muncul, bisa jadi URL-nya ga bener, misalnya ga sengaja terubah (kemungkinan kecil). Atau jangan-jangan browser anda tidak mendukung IFRAME? (kemungkinan lebih kecil lagi, tapi mungkin saja). Atau ada PC Security (Norton, McAfee, dll). Setau saya, selain pop-up blocker, mereka juga bisa mencegah IFRAME, karena IFRAME adalah salah satu celah buat iklan masuk. Salah satu cara mencobanya, silakan web anda dibuka dari komputer lain, ticker bisa muncul apa ndak? Selamat mencoba deh...


Mengisi Komentar





untuk kode program, apit dengan tanda [code][/code].
contoh:

[code]
(kode program)
[/code]



Daftar Berita Website

» Artikel Dicatut (2)
Jum'at Pon, 26 Mei 2006

Nemu kode dari BP di situs lain

» Pindah Server (5)
Jum'at Wage, 12 Mei 2006

BengkelProgram.com pindah ke server lokal

» Penambahan Fitur (9)
Rabu Pahing, 1 Maret 2006

Penambahan fitur baru pada Berita

» SimpleLink Approved (4)
Selasa Wage, 21 Februari 2006

Akhirnya, aku kira plugin itu gak diterima, ternyata emang butuh waktu lama

» Attempt to Hack (13)
Sabtu Legi, 27 Agustus 2005

Akhirnya, ada juga hacker yang mampir di sini ;p



Halaman:    1  2  3  >  

Artikel Rame
Aplikasi Handphone (250)
Senin Pon, 20 Februari 2006

Mengirim SMS dari PC (208)
Senin Wage, 28 November 2005

Membaca SMS dari PC (162)
Selasa Pahing, 14 Juni 2005

Source SMS Autorespond (66)
Senin Legi, 24 April 2006

Penyembunyian Password di Database (36)
Kamis Kliwon, 2 Juni 2005

Bukutamu
» Imam Izzatir Rizzan
Jum'at Kliwon
7 Juli 2006

» adindri
Selasa Pahing
4 Juli 2006

» Je Malakian
Selasa Pahing
4 Juli 2006

» A.Azis
Jum'at Pon
30 Juni 2006

» zorro
Kamis Pahing
29 Juni 2006


Halaman Bukutamu
Lain-lain
User online: 16
User login: 0

user/passwd: bpuser

Status Y!M
Saya sedang Offline. Silakan gunakan menu Kontak atau tinggalkan pesan di Yahoo! Messenger pada Id: aryo_sanjaya
© 2005-2024 BengkelProgram.com